Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 22.06.2006 № 137-п

Российская Федерация АДМИНИСТРАЦИЯ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 июня 2006 г. N 137 Утратилo силу - Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 05.10.2009 г. N 188-п ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА КОМПЕНСАЦИЮ 80 ПРОЦЕНТОВ ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДОВ ПО ВЫВОЗУ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ И РЫБЫ (В редакции Постановлений Администрации Ненецкого автономного округа от 18.06.2007 г. N 125-п; от 21.01.2008 г. N 12-п;

от 27.05.2008 г. N 70-п) В целях оказания государственной поддержки хозяйствующим субъектам агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа, обеспечения их эффективной работы и финансовой устойчивости, в соответствии с законом округа от 6 января 2005 года N 545-ОЗ "О поддержке и стимулировании агропромышленного производства в Ненецком автономном округе" администрация Ненецкого автономного округа постановляет;

1. Утвердить Положение о порядке предоставления субсидий на компенсацию 80 процентов транспортных расходов по вывозу животноводческой продукции и рыбы (Приложение N 1). (Действие восстановлено - Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 27.05.2008 г. N 70-п) 2. Утвердить прилагаемую форму отчета о фактически произведенных транспортных расходах по вывозу животноводческой продукции и рыбы (Приложение N 2). (Действие восстановлено - Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 27.05.2008 г. N 70-п) Пункт 3.(Исключен - Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 18.06.2007 г. N 125-п).

4. Утвердить прилагаемую форму реестра накладных на отпуск животноводческой продукции и рыбы (Приложение N 4). (Действие восстановлено - Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 27.05.2008 г. N 70-п) 5. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 апреля 2006 года.

6. Признать утратившим силу постановление администрации Ненецкого автономного округа от 29.12.2001 N 1033 "Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий на финансирование расходов на перевозку животноводческой продукции".

7. Управлению информации и общественных связей аппарата администрации Ненецкого автономного округа (Туровский В.К.) направить настоящее постановление для опубликования в газете "Няръяна вындер".

И.о. главы администрации Ненецкого автономного округа А.Н.ШАРЕНКОВ Приложение N 1 Утверждено постановлением администрации Ненецкого автономного округа от 22.06.2006 N 137 ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА КОМПЕНСАЦИЮ 80 ПРОЦЕНТОВ ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДОВ ПО ВЫВОЗУ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ И РЫБЫ (В редакции Постановлений Администрации Ненецкого автономного округа от 18.06.2007 г. N 125-п; от 27.05.2008 г. N 70-п) 1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления за счет средств окружного бюджета субсидий на финансирование 80 процентов транспортных расходов по вывозу животноводческой продукции и рыбы из населенных пунктов и рыболовецких участков округа водным, авиа- и наземным транспортом в город Нарьян-Мар.

Действие Положения не распространяется на возмещение транспортных затрат по внутрихозяйственным перевозкам.

2. Объем субсидий на компенсацию транспортных расходов по вывозу животноводческой продукции и рыбы предусмотрен законом округа "Об окружном бюджете" на соответствующий финансовый год по подразделу "Сельское хозяйство и рыболовство".

3. Возмещение расходов по вывозу животноводческой продукции (кроме масла сливочного для дальнейшей переработки) и рыбы производится;

1) наземным и водным транспортом;

- при выполнении перевозок собственным транспортом - по себестоимости затрат на перевозку;

- при выполнении перевозок иными исполнителями услуг по перевозке - в соответствии с заключенным договором перевозки.

Сумма возмещения транспортных расходов определяется пропорционально грузоподъёмности транспортного средства.

(Пункт в редакции Постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 18.06.2007 г. N 125-п) Пункт 2)(Исключен - Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 18.06.2007 г. N 125-п) 3) авиационным транспортом - на основании договорных обязательств и утвержденных тарифов на соответствующий финансовый год.

4. Документами, предоставляемыми в подтверждение произведенных транспортных расходов являются: (В редакции Постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 18.06.2007 г. N 125-п);

1) на перевозку авиационным транспортом;

- счет-фактура (выписанный авиаперевозчиком);

- справка о весе и характеристике груза на каждый выполненный рейс;

- заявка на полет;

- данные о расчетной грузоподъемности воздушного судна и расчетном времени одного рейса;

- заверенные копии накладных на отпуск продукции.

Зачет произведенных затрат производится;

1) если данные о весе и характеристике груза, указанные в заявке на полет, соответствуют данным, указанным в справке о весе и характеристике груза по выполненному рейсу;

2) фактическое время выполнения рейса соответствует расчетным данным;

3) фактическая загрузка воздушного судна составляет не менее 80 процентов его расчетной грузоподъемности.

При загрузке транспортного средства менее 80% от установленного норматива зачет транспортных затрат производится пропорционально фактическому объему вывоза продукции. В случае отклонения фактически затраченного времени от расчетных данных должна быть указана объективная причина. При отсутствии таковой зачет транспортных затрат производится по установленному нормативу расчетного времени.

В случае вынужденного убоя животных на мясо транспортные расходы по авиарейсу принимаются к возмещению из окружного бюджета при любой загрузке транспортного средства по письменному согласованию с Управлением по делам коренных малочисленных народов Севера, традиционным видам деятельности и ветеринарии Ненецкого автономного округа; (В редакции Постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 27.05.2008 г. N 70-п) 2) на перевозку наземным и водным транспортом;

а) при выполнении перевозок иными исполнителями услуг по перевозке;

- счёт - фактура с указанием количества и вида груза;

- договор на транспортные услуги;

- акты сдачи - приёмки выполненных работ;

- реестр накладных на отпуск животноводческой продукции и рыбы (приложение №4);

6) при выполнении перевозок собственным транспортом ;

- заверенные копии путевых листов;

- данные о грузоподъёмности транспортного средства;

- реестр накладных на отпуск животноводческой продукции и рыбы (приложение № 4);

- расчёт стоимости вывоза животноводческой продукции и рыбы с документами, подтверждающими транспортные расходы.

(Пункт в редакции Постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 18.06.2007 г. N 125-п) 5. Заявки на вывоз продукции авиационным транспортом оформляются получателем субсидии при письменном согласовании с Управлением по делам коренных малочисленных народов Севера, традиционным видам деятельности и ветеринарии Ненецкого автономного округа. (В редакции Постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 27.05.2008 г. N 70-п).

6. На основании документов, перечисленных в пункте 3 настоящего Положения, управление по делам коренных малочисленных народов Севера, традиционным видам деятельности и ветеринарии Ненецкого автономного округа не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в управление финансов и экономического развития Ненецкого автономного округа отчет о фактически произведенных расходах по перевозке животноводческой продукции и рыбы (Приложение N 2). (В редакции Постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 27.05.2008 г. N 70-п) Одновременно с отчетом о фактически произведенных расходах по перевозке животноводческой продукции и рыбы по вновь вводимым маршрутам предоставляются данные о расчетной грузоподъемности транспорта и расчетном времени одного рейса.

7. Управление по делам коренных малочисленных народов Севера, традиционным видам деятельности и ветеринарии Ненецкого автономного округа предоставляет управлению финансов и экономического развития Ненецкого автономного округа реестр платежных документов и платежные документы на перечисление средств с лицевого счета "Субсидия на компенсацию 80% транспортных расходов по вывозу животноводческой продукции и рыбы" на расчетные счета получателей субсидий или по их письменной заявке по указанным реквизитам на счета третьих лиц за товары и предоставленные услуги. (В редакции Постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 27.05.2008 г. N 70-п).

Абзац.(Исключен - Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 18.06.2007 г. N 125-п).

8.Предоставление субсидии осуществляется главным распорядителем бюджетных средств - управлением по делам коренных малочисленных народов Севера, традиционным видам деятельности и ветеринарии Ненецкого автономного округа в соответствии с доведенной бюджетной росписью на текущий финансовый год и лимитами бюджетных обязательств.

(В редакции Постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 27.05.2008 г. N 70-п) В связи с сезонным характером реализации сельхозтоваропроизводителями животноводческой продукции и рыбы возможно предоставление аванса на вывоз продукции авиационным транспортом в первом и четвёртом квартале.

Для получения аванса сельхозтоваропроизводителям необходимо предоставить в управление по делам коренных малочисленных народов Севера, традиционным видам деятельности и ветеринарии Ненецкого автономного округа договоры с исполнителями услуг по перевозке, счета на оплату транспортных расходов. (В редакции Постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 27.05.2008 г. N 70-п) Сумма авансового платежа определяется управлением по делам коренных малочисленных народов Севера, традиционным видам деятельности и ветеринарии Ненецкого автономного округа в размере не более 80 процентов от суммы договора. (В редакции Постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 27.05.2008 г. N 70-п) При предоставлении субсидии авансом, дополнительно к перечню документов, перечисленных в пункте 7 настоящего Положения, Управление по делам коренных малочисленных народов Севера, традиционным видам деятельности и ветеринарии Ненецкого автономного округа предоставляет в Управление финансов и экономического развития Ненецкого автономного округа копии договоров с исполнителями услуг по перевозке и счетов на оплату транспортных расходов. (В редакции Постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 27.05.2008 г. N 70-п) Излишне выплаченные суммы авансов подлежат зачёту, как аванс по данной статье в счёт будущих периодов.

В случае не предоставления отчетов сельхозтоваропроизводителями по предыдущему авансу, дальнейшее авансирование не производится.

9. Контроль за целевым использованием средств осуществляет Управление по делам коренных малочисленных народов Севера, традиционным видам деятельности и ветеринарии Ненецкого автономного округа и иные исполнительные органы государственной власти округа в рамках своих полномочий. (В редакции Постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 27.05.2008 г. N 70-п) 10. Получатели субсидий несут ответственность за достоверность предоставляемых документов на получение субсидий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и нормативно-правовыми актами Ненецкого автономного округа.

11. В случае изменения банковских реквизитов (расчетного счета) получатели субсидий обязаны письменно уведомить об этом Управление по делам коренных малочисленных народов Севера, традиционным видам деятельности и ветеринарии Ненецкого автономного округа в пятидневный срок. (В редакции Постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 27.05.2008 г. N 70-п) 12. Для целей бухгалтерского учета данный вид возмещения является государственной помощью на финансирование текущих расходов. Отражение в бухгалтерском учете производится в соответствии с ПБУ 13/2000. Для целей налогообложения прибыли всем сельскохозяйственным предприятиям следует руководствоваться пунктом 14 статьи 251 главы 25 Налогового кодекса РФ.

Основанием для отражения в учете полученных сумм возмещения является;

- по наземному и водному транспорту акт принятых к возмещению расходов (Приложение N 2) и платежные документы;

- по воздушному транспорту акт принятых к возмещению транспортных расходов (Приложение N 3).

Приложение N 2 Утвержден постановлением администрации Ненецкого автономного округа от 22.06.2006 N 137 ОТЧЕТ О ФАКТИЧЕСКИ ПРОИЗВЕДЕННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДАХ ПО ВЫВОЗУ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ И РЫБЫ ЗА __________ КВАРТАЛ 200_ ГОДА +---+------------+----------+---------+--------------------+------------+----------+----------+---------------------+-----+-----+------------| | N |Наименование| Дата | Вид |Количество продукции|Наименование| Вид |Количество| Количество | N |Сумма|К возмещению| |п/п| хозяйства |выполнения|продукции| (тонн) |предприятия,|транспорта| рейсов |затраченного времени |счета| по | из бюджета | | | | рейса | +---------T----------+ поставщика | | +----------T----------+ |счету| | | | | | |расчетное|фактически| транспорта | | |расчетного|фактически| | | | +---+------------+----------+---------+---------+----------+------------+----------+----------+----------+----------+-----+-----+------------+ | | | | | | | | | | | | | | | +---+------------+----------+---------+---------+----------+------------+----------+----------+----------+----------+-----+-----+------------+ | | | | | | | | | | | | | | | +---+------------+----------+---------+---------+----------+------------+----------+----------+----------+----------+-----+-----+------------+ | | | | | | | | | | | | | | | +---+------------+----------+---------+---------+----------+------------+----------+----------+----------+----------+-----+-----+------------+ | | | | | | | | | | | | | | | +---+------------+----------+---------+---------+----------+------------+----------+----------+----------+----------+-----+-----+------------+ | | | | | | | | | | | | | | | +---+------------+----------+---------+---------+----------+------------+----------+----------+----------+----------+-----+-----+------------+ | | | | | | | | | | | | | | | +---+------------+----------+---------+---------+----------+------------+----------+----------+----------+----------+-----+-----+------------+ | | | | | | | | | | | | | | | +---+------------+----------+---------+---------+----------+------------+----------+----------+----------+----------+-----+-----+------------+ | | | | | | | | | | | | | | | +---+------------+----------+---------+---------+----------+------------+----------+----------+----------+----------+-----+-----+------------+ Начальник управления сельского хозяйства _____________ М.П. (подпись) Гл. бухгалтер управления сельского хозяйства _____________ (подпись) Приложение N 3 Утвержден постановлением администрации Ненецкого автономного округа от 22.06.2006 N 137 АКТ ПРИНЯТЫХ К ВОЗМЕЩЕНИЮ ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДОВ ЗА __________ КВАРТАЛ 200_ ГОДА (Исключено - Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 18.06.2007 г. N 125-п).

Приложение N 4 Утвержден постановлением администрации Ненецкого автономного округа от 22.06.2006 N 137 РЕЕСТР НАКЛАДНЫХ НА ОТПУСК ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ И РЫБЫ ЗА __________ КВАРТАЛ 200_ ГОДА (В редакции Постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 18.06.2007 г. N 125-п) в рублях +---+----------+----------+-----------+----------+----------+----------+-----------------+-----------| | N | Вид | Дата |Направление|Поставщик | Вид |Количество|Субсидии на вывоз| 80% | |п/п|продукции | отпуска | вывоза |транспорта|транспорта|вывозимой | продукции |компенсация| | | | | продукции | | |продукции,+------+----------+ | | | | | | | | т |на 1 т| на все | | | | | | | | | | |количество| | +---+----------+----------+-----------+----------+----------+----------+------+----------+-----------+ | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | +---+----------+----------+-----------+----------+----------+----------+------+----------+-----------+ | | | | | | | | | | | +---+----------+----------+-----------+----------+----------+----------+------+----------+-----------+ | | | | | | | | | | | +---+----------+----------+-----------+----------+----------+----------+------+----------+-----------+ | | | | | | | | | | | +---+----------+----------+-----------+----------+----------+----------+------+----------+-----------+ | | | | | | | | | | | +---+----------+----------+-----------+----------+----------+----------+------+----------+-----------+ | | | | | | | | | | | +---+----------+----------+-----------+----------+----------+----------+------+----------+-----------+ | | | | | | | | | | | +---+----------+----------+-----------+----------+----------+----------+------+----------+-----------+ | | | | | | | | | | | +---+----------+----------+-----------+----------+----------+----------+------+----------+-----------+ | | | | | | | | | | | +---+----------+----------+-----------+----------+----------+----------+------+----------+-----------+ Дата __________ Подпись руководителя организации ____________________ Подпись главного бухгалтера организации _____________

Смотрите также: Постановление Законодательного Собрания Вологодской области от 25.05.2005 № 427, Постановление Администрации города Вологды от 25.12.2015 № 10054