Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление Мэра г. Архангельска от 04.02.2011 № 47

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 февраля 2011 г. N 47 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЕТЯМ-СИРОТАМ, ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ЛИЦАМ ИЗ ИХ ЧИСЛА (В редакции Постановления Мэра г. Архангельска от 08.06.2011 г. N 256) В соответствии с пунктом 1 статьи 86 Бюджетного кодекса Российской Федерации, главой VII областного закона от 20.09.2005 N 84- 5-ОЗ "О порядке наделения органов местного самоуправления в Архангельской области отдельными государственными полномочиями Архангельской области", областным законом от 21.12.2010 N 243-18-ОЗ "Об областном бюджете на 2011 год" и Порядком предоставления и расходования субвенций бюджетам муниципальных образований на осуществление государственных полномочий по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа, утвержденным постановлением правительства Архангельской области от 12.01.2010 N 1-пп "Об утверждении Порядков предоставления и расходования субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Архангельской области и Ненецкого автономного округа в сфере образования", постановляю;

1. Возложить функции осуществления государственных полномочий Архангельской области по предоставлению жилых помещений детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа на департамент здравоохранения и социальной политики мэрии города Архангельска.

2. Утвердить прилагаемое Положение об осуществлении государственных полномочий Архангельской области по предоставлению жилых помещений детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

4. Опубликовать постановление в газете "Архангельск" и на официальном информационном интернет-портале муниципального образования "Город Архангельск".

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города - руководителя аппарата Гармашова В. С.

Мэр города В. Н. ПАВЛЕНКО Утверждено постановлением мэра города Архангельска от 04.02.2011 N 47 ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЕТЯМ-СИРОТАМ, ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ЛИЦАМ ИЗ ИХ ЧИСЛА (В редакции Постановления Мэра г. Архангельска от 08.06.2011 г. N 256) 1. Настоящее Положение определяет условия и порядок осуществления в 2011 году государственных полномочий Архангельской области по предоставлению жилых помещений детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа.

2. Финансовое обеспечение государственных полномочий Архангельской области по предоставлению жилых помещений детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа осуществляется за счет и в пределах субвенций, выделенных из областного бюджета на 2011 год бюджету муниципального образования "Город Архангельск".

3. Субвенции направляются на финансовое обеспечение расходов, связанных с приобретением жилых помещений для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, и исполнением судебных актов о предоставлении жилых помещений детям- сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа. (В редакции Постановления Мэра г. Архангельска от 08.06.2011 г. N 256).

4. Средства областного бюджета, предоставленные в форме субвенций, зачисляются в доход бюджета муниципального образования "Город Архангельск" на счет Управления Федерального казначейства по Архангельской области, открытый для кассового обслуживания исполнения бюджета.

5. Департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города Архангельска в установленном им порядке осуществляет санкционирование оплаты денежных обязательств, формирует платежные поручения для перечисления денежных средств с лицевого счета бюджета, открытого департаменту финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города Архангельска в Управлении Федерального казначейства по Архангельской области, на счета юридических и физических лиц, с которыми заключены договоры купли-продажи жилого помещения для детей- сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа.

6. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд производится в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд.

7. Департамент муниципального имущества мэрии города Архангельска осуществляет регистрацию муниципальных контрактов (договоров купли- продажи) и право собственности на приобретенные жилые помещения за муниципальным образованием "Город Архангельск" в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

8. Приобретенные жилые помещения зачисляются в реестр имущества, принадлежащего муниципальному образованию "Город Архангельск".

9. Предоставление жилых помещений детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа осуществляется в порядке, установленном постановлением мэра города.

10. При наличии вступившего в законную силу судебного акта (судебного решения, определения) департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города Архангельска в установленном им порядке осуществляет санкционирование оплаты денежных обязательств, формирует платежные поручения для перечисления денежных средств с лицевого счета бюджета, открытого департаменту финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города Архангельска в Управлении Федерального казначейства по Архангельской области, на счета юридических и физических лиц, с которыми заключены предварительные договоры купли-продажи жилого помещения для детей- сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа.

Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа заключают договоры купли-продажи жилых помещений, соответ-ствующих требованиям, изложенным в судебном акте, и осуществляют государственную регистрацию заключенных договоров куплипродажи и перехода права собственности на жилые помещения в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

После государственной регистрации договоров купли-продажи жилые помещения переходят в собственность детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа.

Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа после получения документов в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в течение 15 дней представляют в департамент здравоохранения и социальной политики мэрии города Архангельска документы, подтверждающие приобретение в личную собственность жилых помещений.

(Пункт дополнен - Постановление Мэра г. Архангельска от 08.06.2011 г. N 256) 11. Департамент здравоохранения и социальной политики мэрии города ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в министерство образования, науки и культуры Архангельской области отчет о проведенных за прошедший период расходах по форме, установленной министерством образования, науки и культуры Архангельской области, копии муниципальных контрактов (договоров купли-продажи) на приобретение жилых помещений, технических паспортов, договоров социального найма.

_____________

Смотрите также: Постановление Мэрии г. Архангельска от 19.09.2014 № 760, Постановление Собрания депутатов Архангельской области от 13.02.2013 № 1722