Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление Администрации Тверской области от 26.03.2008 № 67-па

АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 26.03.2008 г. Тверь N 67-па Утратилo силу - Постановление Администрации Тверской области от 04.03.2009 г. N 64-па О внесении изменения и дополнения в постановление Администрации Тверской области от 01.02.2005 N 20-па В соответствии с Законом Тверской области от 29.12.2004 N 88-ЗО "Об оплате труда работников государственных учреждений Тверской области" Администрация Тверской области постановляет;

1. Внести в Постановление Администрации Тверской области от 01.02.2005 N 20-па "Об установлении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Тверской области" (далее - Постановление) следующие изменение и дополнение;

1.1. в пункте 4 Постановления слова "согласно приложениям 4 - 12"

заменить словами "согласно приложениям 4 - 13";

1.2. дополнить Постановление приложением 13 "Перечень повышений ставок заработной платы и должностных окладов, доплат и надбавок стимулирующего и компенсационного характера работникам государственного учреждения Тверской области "Управление государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Тверской области" (прилагается).

2. Настоящее Постановление вступает в силу одновременно с законом Тверской области о внесении соответствующих изменений (в части ассигнований на создание государственного учреждения Тверской области "Управление государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Тверской области") в Закон Тверской области от 29.12.2007 N 164-ЗО "Об областном бюджете Тверской области на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", подлежит официальному опубликованию и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2008.

Губернатор Тверской области Д.В.Зеленин Приложение к постановлению Администрации Тверской области от 26.03.2008 N 67-па ПЕРЕЧЕНЬ повышений ставок заработной платы и должностных окладов, доплат и надбавок стимулирующего и компенсационного характера работникам государственного учреждения Тверской области "Управление государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Тверской области"

1. Виды, размеры стимулирующих и компенсационных выплат работникам государственного учреждения Тверской области "Управление государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Тверской области" (далее - Учреждение) 1.1. К дополнительным выплатам относятся;

1.1.1. ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу дифференцированно в зависимости от стажа работы по специальности на соответствующих должностях в следующих размерах согласно Положению о порядке выплаты ежемесячных надбавок к должностным окладам за выслугу лет (прилагается);

------------------------------------------T----------------------| | Стаж работы | Проценты | +-----------------------------------------+----------------------+ |От 1 до 5 лет включительно | 10 | +-----------------------------------------+----------------------+ |От 5 до 10 лет включительно | 15 | +-----------------------------------------+----------------------+ |От 10 до 15 лет включительно | 20 | +-----------------------------------------+----------------------+ |Свыше 15 лет | 30 | L-----------------------------------------+----------------------- 1.1.2. ежемесячная надбавка к должностному окладу за напряженность, интенсивность труда;

- по должностям руководителей Учреждения (директор, заместитель директора, главный бухгалтер, заведующие отделами) - в размере от 90 до 120 процентов должностного оклада;

- по остальным должностям работников Учреждения - в размере от 55 до 90 процентов должностного оклада;

1.1.3. премия за качество и эффективность работы - в размере до 200 процентов должностного оклада;

1.1.4. единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - в размере двух должностных окладов;

1.1.5. материальная помощь в размере одного должностного оклада.

1.2. Порядок и размер выплаты премии за качество и эффективность работы, а также размер ежемесячной надбавки за напряженность, интенсивность труда устанавливаются директором Учреждения в соответствии с Положением о премировании и материальном стимулировании работников Учреждения, утвержденным директором Учреждения по согласованию с исполнительным органом государственной власти Тверской области, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (отраслевой орган).

2. Фонд оплаты труда работников Учреждения При формировании фонда оплаты труда работников Учреждения сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год);

ежемесячная надбавка за выслугу лет - в размере двух должностных окладов;

ежемесячная надбавка за напряженность, интенсивность труда - в размере 9 должностных окладов;

ежемесячная премия за качество и эффективность работы - в размере 18 должностных окладов;

единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - в размере двух должностных окладов;

материальная помощь - в размере одного должностного оклада.

Приложение к Перечню повышений ставок заработной платы и должностных окладов, доплат и надбавок стимулирующего и компенсационного характера работникам государственного учреждения Тверской области "Управление государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Тверской области"

Положение о порядке выплаты ежемесячных надбавок к должностным окладам за выслугу лет 1. Исчисление стажа работы, дающего право на получение надбавки за выслугу лет В общий стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, включается время работы;

- на должностях государственной гражданской службы, воинских должностях и должностях правоохранительной службы;

- на государственных должностях;

- на должностях муниципальной службы;

- на выборных должностях в органах местного самоуправления;

- на должностях в соответствующей профессиональной сфере.

2. Порядок исчисления и выплаты надбавки за выслугу лет Надбавка за выслугу лет исчисляется исходя из должностного оклада (тарифной ставки) работника без учета доплат и надбавок и выплачивается одновременно с заработной платой.

Надбавка за выслугу лет начисляется на должностной оклад только по основному месту работы и только при занятии штатной должности. При временном совместительстве или совмещении должностей надбавка за выслугу лет не назначается.

Ежемесячная надбавка за выслугу лет учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.

Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки.

Если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период его пребывания в ежегодном оплачиваемом отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности, выплата новой надбавки производится после окончания отпуска, временной нетрудоспособности.

В том случае, если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период переподготовки или повышения квалификации с отрывом от работы или в других случаях, при которых за работником сохраняется средний заработок, ему устанавливается указанная надбавка с момента наступления этого права и производится соответствующий перерасчет среднего заработка.

Назначение надбавки производится на основании приказа руководителя Учреждения, принятого по представлению комиссии по установлению трудового стажа.

При увольнении работника надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени, и ее выплата производится при окончательном расчете.

3. Порядок установления стажа работы, дающего право на получение надбавки за выслугу лет Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет определяется комиссией по установлению трудового стажа, состав которой утверждается руководителем Учреждения.

Основным документом для определения общего стажа работы, дающего право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, является трудовая книжка.

Смотрите также: Постановление Губернатора Тверской области от 06.04.2015 № 40-пг, Распоряжение Губернатора Тверской области от 15.06.2010 № 403-рг