Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление Главы Волоколамского муниципального района от 14.06.2011 № 1768

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ВОЛОКОЛАМСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ГЛАВА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 июня 2011 г. N 1768 Утратил силу - Постановление Главы Волоколамского муниципального района от 09.12.2013 г. N 4025 Об утверждении Порядка демонтажа рекламных конструкций, самовольно установленных на зданиях, сооружениях, земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Волоколамского муниципального района Московской области В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", Положением о распространении наружной рекламы и информации (размещении рекламных и информационных конструкций) на территории Волоколамского муниципального района Московской области, утвержденным постановлением главы Волоколамского муниципального района Московской области от 22.09.2010 N 2131, Уставом Волоколамского муниципального района постановляю;

1. Утвердить Порядок демонтажа рекламных конструкций, самовольно установленных на зданиях, сооружениях, земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Волоколамского муниципального района Московской области (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном издании "Волоколамский край" и разместить в сети Интернет на официальном сайте администрации Волоколамского муниципального района.

Глава Волоколамского муниципального района В.Н. Карабанов Утвержден постановлением главы Волоколамского муниципального района Московской области от 14 июня 2011 г. N 1768 Порядок демонтажа рекламных конструкций, самовольно установленных на зданиях, сооружениях, земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Волоколамского муниципального района Московской области 1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Положением о распространении наружной рекламы и информации (размещении рекламных и информационных конструкций) на территории Волоколамского муниципального района Московской области, утвержденным постановлением главы Волоколамского муниципального района Московской области от 22.09.2010 N 2131, Уставом Волоколамского муниципального района, иными федеральными законами и иными нормативными и правовыми актами Российской Федерации, Московской области и Волоколамского муниципального района, устанавливающими требования, предъявляемые к наружной рекламе и установке рекламных конструкций, и носит обязательный характер для всех юридических лиц независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также физических лиц, принимающих участие в деятельности по размещению и (или) распространению наружной рекламы, а также эксплуатации и демонтажу рекламных конструкций на территории Волоколамского муниципального района Московской области.

2. Установка рекламной конструкции без разрешения на распространение наружной рекламы (самовольная установка) не допускается. Рекламная конструкция, на которую в момент ее установки разрешение было выдано, но впоследствии аннулировано или признано недействительным, не считается самовольной. Демонтаж такой рекламной конструкции осуществляется в принудительном порядке по решению суда общей юрисдикции или арбитражного суда.

В случае самовольной установки вновь рекламной конструкции она подлежит демонтажу на основании предписания администрации Волоколамского муниципального района.

3. Выявление и учет самовольно установленных на территории Волоколамского муниципального района рекламных конструкций осуществляются отделом архитектуры Управления строительства администрации Волоколамского муниципального района в результате осуществления плановых выездов и осмотров территории в соответствии с утвержденным графиком, в котором определяются время, обследуемая территория, ответственные лица, а также по информации, предоставляемой правоохранительными органами, юридическими и физическими лицами. График составляется сроком на один месяц и подлежит публикации в газете "Волоколамский край" и на официальном сайте администрации Волоколамского муниципального района в сети Интернет в пятидневный срок с момента утверждения его главой Волоколамского муниципального района.

В протоколе о результатах выезда и осмотра территории (приложение N 1 к Порядку) указываются время выезда, местоположение самовольно установленных рекламных конструкций. К протоколу прилагаются фотографии рекламных конструкций.

4. В течение 10 рабочих дней со дня выявления самовольно установленной вновь рекламной конструкции ее собственнику либо иному лицу, обладающему вещным правом на рекламную конструкцию или правом владения и пользования рекламной конструкцией на основании договора с ее собственником (далее - владелец рекламной конструкции), администрацией Волоколамского муниципального района выдается предписание о демонтаже самовольно установленной рекламной конструкции по установленной форме (приложение N 2 к Порядку).

5. В случае если владелец самовольно установленной рекламной конструкции неизвестен, отдел архитектуры Управления строительства администрации осуществляет публикацию предписания с приложением фотографии рекламной конструкции в газете "Волоколамский край", а также размещение на официальном сайте администрации в сети Интернет.

В этом случае датой получения предписания о демонтаже самовольно установленной рекламной конструкции ее владельцем является дата публикации предписания в газете "Волоколамский край".

6. Собственник самовольно установленной рекламной конструкции или иной ее законный владелец обязан за свой счет осуществить демонтаж рекламной конструкции, а также восстановление места ее размещения в том виде, в котором оно было до ее монтажа, в течение 30 дней.

7. В случае невыполнения обязанности по демонтажу в 30-дневный срок администрацией Волоколамского муниципального района принимается решение (постановление) о демонтаже самовольно установленной рекламной конструкции с привлечением в соответствии с требованиями действующего законодательства подрядной организации за счет средств администрации Волоколамского муниципального района.

8. Демонтаж осуществляется в присутствии представителей отдела архитектуры Управления строительства администрации с уведомлением ОВД по Волоколамскому муниципальному району. Подрядная организация обеспечивает хранение рекламной конструкции в течение 30 дней с момента демонтажа.

9. Работы подрядной организации по демонтажу самовольно установленной рекламной конструкции, в том числе по вывозу, хранению или в необходимых случаях по уничтожению рекламной конструкции, оплачиваются из средств бюджета Волоколамского муниципального района, после чего владелец рекламной конструкции обязан возместить понесенные расходы.

10. О произведенном демонтаже составляется акт по установленной форме (приложение N 3 к Порядку), в котором указываются место, время демонтажа рекламной конструкции, основание его проведения, состояние рекламной конструкции до начала работ по демонтажу, состояние рекламной конструкции после окончания работ по демонтажу, место хранения рекламной конструкции.

11. Не позднее двух рабочих дней, следующих за днем осуществления демонтажа рекламной конструкции, администрация направляет владельцу рекламной конструкции уведомление о произведенном демонтаже по установленной форме (приложение N 4 к Порядку). В случае если владелец рекламной конструкции неизвестен, отдел архитектуры Управления строительства администрации Волоколамского муниципального района осуществляет публикацию уведомления о демонтаже рекламной конструкции в газете "Волоколамский край", а также размещение на официальном сайте администрации в сети Интернет.

12. Демонтированные рекламные конструкции возвращаются владельцу после возмещения владельцем расходов, понесенных в связи с демонтажем, транспортировкой и хранением рекламной конструкции.

Приложение N 1 к Порядку ПРОТОКОЛ ОСМОТРА РЕКЛАМНОЙ КОНСТРУКЦИИ установленной по адресу: Московская область, Волоколамский район, _________ ___________________________________________________________________________ ОСНОВАНИЕ;

___________________________________________________________________________ Составлен комиссией;

1. ________________________________________________________________________ (должность, ФИО) 2. ________________________________________________________________________ (должность, ФИО) 3. ________________________________________________________________________ (должность, ФИО) "____" ___________ 20____ г. произведен осмотр с выездом на место установки рекламной конструкции ______________________________________, установленной (тип рекламной конструкции) по адресу: Московская область, Волоколамский район, _______________________ В результате проведенного осмотра установлено;

1. Владелец рекламной конструкции: ________________________________________ 2. Рекламная информация: __________________________________________________ 3. Состояние рекламной конструкции: _______________________________________ ___________________________________________________________________________ 4. Наличие разрешительной документации: ___________________________________ Заключение;

___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Протокол составлен в ________ экземплярах.

Приложение: фото рекламной конструкции на ____ л. в _____ экз.

Члены комиссии;

____________________/______________________________________________________ (подпись) (ФИО) ____________________/______________________________________________________ (подпись) (ФИО) ____________________/______________________________________________________ (подпись) (ФИО) Приложение N 2 к Порядку ФОРМА ПРЕДПИСАНИЯ (БЛАНК АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛОКОЛАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА) Кому _______________________________ (владелец рекламной конструкции) ПРЕДПИСАНИЕ В соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе"

обязываем Вас в срок до "____" ______________ 20____ г. произвести демонтаж самовольно установленной рекламной конструкции: ___________________________ ___________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________, (тип рекламной конструкции) расположенной по адресу: Московская область, Волоколамский район, _________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Информацию о выполнении настоящего предписания (с фотоизображением) предоставить в течение пяти дней со дня исполнения предписания в отдел архитектуры Управления строительства администрации Волоколамского муниципального района.

Заместитель главы администрации А.В. Титов Приложение N 3 к Порядку АКТ О ДЕМОНТАЖЕ САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННОЙ РЕКЛАМНОЙ КОНСТРУКЦИИ установленной по адресу: Московская область, Волоколамский район, _________ ___________________________________________________________________________ ОСНОВАНИЕ ПРОВЕДЕНИЯ;

___________________________________________________________________________ Составлен комиссией;

1. ________________________________________________________________________ (должность, ФИО) 2. ________________________________________________________________________ (должность, ФИО) 3. ________________________________________________________________________ (должность, ФИО) В _________ ч. ____________ мин. "____" _______________ 20___ г. произведен (время, дата проведения) демонтаж самовольно установленной рекламной конструкции ___________________ ___________________________________________________________________________ (тип рекламной конструкции) по адресу: Московская область, Волоколамский район, _______________________ ___________________________________________________________________________ 1. Владелец рекламной конструкции: ________________________________________ 2. Рекламная информация: __________________________________________________ 3. Состояние рекламной конструкции до начала работ по демонтажу: __________ ___________________________________________________________________________ 4. Состояние рекламной конструкции по окончании работ по демонтажу: _______ ___________________________________________________________________________ 5. Место хранения рекламной конструкции: __________________________________ Организация, производящая демонтаж: _______________________________________ ___________________________________________________________________________ Акт составлен в ________ экземплярах.

Члены комиссии;

____________________/______________________________________________________ (подпись) (ФИО) ____________________/______________________________________________________ (подпись) (ФИО) ____________________/______________________________________________________ (подпись) (ФИО) Приложение N 4 к Порядку ФОРМА УВЕДОМЛЕНИЯ (БЛАНК АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛОКОЛАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА) Кому _________________________________ (владелец рекламной конструкции) УВЕДОМЛЕНИЕ В соответствии с Предписанием от "___" __________ 20___ г. N __________ произведен демонтаж самовольно установленной рекламной конструкции: _______ ___________________________________________________________________________ (тип рекламной конструкции) расположенной по адресу: Московская область, Волоколамский район, _________ __________________________________________________________________________, которая передана на хранение _____________________________________________, (место хранения рекламной конструкции) о чем составлен Акт в установленной форме (прилагается).

Для получения рекламной конструкции необходимо;

1. Обратиться с заявлением о возврате рекламной конструкции в отдел архитектуры Управления строительства администрации. 2. Подтвердить право владения (пользования) рекламной конструкцией.

3. Возместить расходы, понесенные в связи с демонтажем, транспортировкой и хранением рекламной конструкции.

Заместитель главы администрации А.В. Титов

Смотрите также: Постановление Главы городского округа Орехово-Зуево от 17.01.2008 № 43, Постановление Губернатора Московской области от 13.11.2013 № 290-ПГ