Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление Областного Совета депутатов Липецкой области от 18.04.2006 № 1239-пс

ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ 43-я СЕССИЯ III СОЗЫВА П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 18.04.2006г. г.Липецк N 1239-пс Об обращении Рязанской областной Думы Обсудив обращение Рязанской областной Думы к Председателю Совета Федерации, Председателю Государственной Думы и Председателю Правительства Российской Федерации по финансированию негосударственных образовательных учреждений и учитывая решение комитета областного Совета депутатов по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи, областной Совет депутатов постановляет;

1. Поддержать Обращение Рязанской областной Думы к Председателю Совета Федерации, Председателю Государственной Думы и Председателю Правительства Российской Федерации по финансированию негосударственных образовательных учреждений (прилагается).

2. Направить постановление по данному вопросу в Рязанскую областную Думу.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Липецкого областного Совета депутатов П.И.Путилин ОБРАЩЕНИЕ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С.М. МИРОНОВУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.В. ГРЫЗЛОВУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ В рамках проводимой реформы по разграничению полномочий между федеральным центром и регионами изменена политика государства в отношении негосударственного сектора системы образования. В Закон Российской Федерации "Об образовании" (в ред. Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ) внесены изменения, согласно которым с 1 января 2005 года у субъектов Российской Федерации отсутствует право регулирования деятельности, а также государственного и (или) муниципального финансирования негосударственных образовательных учреждений с момента их государственной аккредитации в случае реализации ими основных общеобразовательных программ.

Данное обстоятельство создало ситуацию, при которой работникам указанных учреждений не может выплачиваться заработная плата за их труд, что способствует социальному напряжению среди населения.

Негосударственные образовательные учреждения функционируют как альтернативные учебные заведения для удовлетворения потребности обучающихся и их родителей в получении дополнительных специальных образовательных услуг в рамках общеобразовательных программ.

В связи с изложенным считаем необходимым восстановить часть 7 статьи 41 Закона Российской Федерации "Об образовании", предусматривающую государственное и (или) муниципальное финансирование негосударственных образовательных учреждений.

Принято постановлением Рязанской областной Думы от 22 февраля 2006 года N 80-IV РОД

Смотрите также: постановление Губернатора Курской области от 24.05.1999 № 327, Постановление Областной Думы Московской области от 29.10.2009 № 3/94-П