Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление Администрации города Липецка от 28.04.2011 № 492

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЛИПЕЦКА 28.04.2011г. г.Липецк N 492 О введении особого противопожарного режима на территории города Липецка В связи с установлением теплой погоды и обострением пожарной обстановки, увеличением количества случаев возгорания сухой травы, в целях защиты населения и территории города Липецка от пожаров в пожароопасный период 2011 года, в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 21.12.2004 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", статьей 12 Закона Липецкой области от 18.10.2005 N 224-ОЗ "О правовом регулировании вопросов пожарной безопасности в Липецкой области", постановлением администрации Липецкой области от 26.04.2011 N 130 "О введении особого противопожарного режима на территории Липецкой области" администрация города Липецка постановляет;

1. Ввести на территории города Липецка особый противопожарный режим на период с 30 апреля 2011 года по 15 октября 2011 года.

2. Установить запрет на разведение костров в населенных пунктах, садоводческих и огороднических товариществах, а также лесных массивах.

3. Рекомендовать начальнику УВД по городу Липецку Крылову В.П.;

3.1. Ограничить доступ населения в лесные массивы.

3.2. Организовать патрулирование пожароопасных участков и территорий.

3.3. Совместно с ЛОГУП "Ленинский лесхоз" (Мицук М.И.) организовать оперативную работу по выявлению и привлечению к ответственности лиц, нарушающих правила пожарной безопасности в лесу и виновных в возникновении лесных пожаров.

4. Директору МУ "Специализированное предприятие автомобильного транспорта по уборке города" Вострикову А.С. выделять поливомоечные машины для обеспечения водой пожарных автомобилей при возникновении пожаров в лесах, расположенных на территории города Липецка.

5. Начальнику МУ "Управление Главного смотрителя г. Липецка"

Столповскому С.Б.;

5.1. Принять срочные меры по ликвидации в неустановленных местах свалок, находящихся на территории г. Липецка.

5.2. Довести до председателей садоводческих товариществ и других владельцев земли информацию о запрете сельхозпалов в пожароопасный период.

6. Департаменту ЖКХ администрации города Липецка (Трошкин С.Н.) до окончания пожароопасного периода принять меры по отключению электроснабжения от неэксплуатируемых в летний период зданий и сооружений.

7. Информационному отделу администрации города Липецка (Соколова И.А.) через средства массовой информации довести до населения города информацию об ограничении посещения лесов и правилах поведения в случае возникновения пожара.

8. Рекомендовать руководителям организаций города;

8.1. Обеспечить выполнение требований пожарной безопасности на прилегающей территории.

8.2. Ввести разрешительную систему на проведение сварочных и других огневых работ.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации - председателя департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Липецка Трошкина С.Н.

И.о.главы города Липецка В.А.Мигита

Смотрите также: постановление Правительства Курской области от 01.08.2002 № 247, Постановление Администрации городского округа Химки от 20.08.2013 № 732