Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление Областной Думы Белгородской области от 27.05.2009 № П/38-30-4

ПОСТАНОВЛЕНИЕ БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА от 27 мая 2009 г. N П/38-30-4 Об обращении Белгородской областной Думы к правительству Российской Федерации о приостановлении роста тарифов на электрическую и тепловую энергию и природный газ В соответствия с пунктом "о" статьи 26 Устава Белгородской области Белгородская областная Дума постановляет;

1. Принять обращение Белгородской областной Думы к Правительству Российской Федерации о приостановлении роста тарифов на электрическую и тепловую энергию и природный газ (прилагается).

2. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать обращение Белгородской областной Думы.

Председатель Белгородской областной Думы А.Зеликов Приложение к постановлению Белгородской областной Думы от 27 мая 2009 года N П/38-30-4 ОБРАЩЕНИЕ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ РОСТА ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ И ПРИРОДНЫЙ ГАЗ Депутаты Белгородской областной Думы, выражая интересы своих избирателей, обеспокоены тем, что повышение цен на электрическую и тепловую энергию и природный газ в 2009 году в условиях финансового кризиса способствует снижению конкурентоспособности экономики Белгородской области, интересов инвесторов, уменьшению валового регионального продукта, а также повышению цен на товары народного потребления. Большую социальную напряженность на фоне снижения заработной платы и сокращения численности занятых вызывает увеличение тарифов на электрическую и тепловую энергию и природный газ, поставляемых населению.

В соответствии с Федеральным законом от 14 апреля 1995 года N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов устанавливают тарифы на электрическую и тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, в том числе населению, на очередной финансовый год в рамках предельных уровней тарифов, установленных Федеральной службой по тарифам России.

Предельные минимальные и максимальные уровни тарифов на электрическую и тепловую энергию по группам потребителей на 2009 год (приказы Федеральной службы по тарифам России) были установлены в условиях, относительно благоприятных для ускорения темпов экономического роста российской и региональной экономики, без учета сложившейся в настоящее время нестабильной экономической обстановки. Подобная ситуация с установлением цены на природный газ. Стремление установить ее на уровне мировых цен в настоящих условиях не оправдано.

В целях сохранения устойчивого развития всех отраслей экономики и сглаживания социальной напряженности Белгородская областная Дума обращается с просьбой о приостановлении роста тарифов на электрическую, тепловую энергию и природный газ и сохранении их на уровне 2008 года.

Белгородская областная Дума