Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Указ Президента Российской Федерации от 22.12.1993 № 2269

У К А З ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О государственной поддержке нефтяной промышленности (В редакции Указа Президента Российской Федерации от 06.04.2000 г. N 634) В целях обеспечения устойчивого топливо- и энергоснабжения народного хозяйства и населения Российской Федерации и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1598 "О правовом регулировании в период поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации"

п о с т а н о в л я ю;

1. Центральному банку Российской Федерации произвести отсрочку погашения кредитов, предоставленных в декабре 1992 г. и в 1993 году предприятиям топливно-энергетического комплекса за счет централизованных кредитных ресурсов, до 1 июля 1994 г. на сумму до 50 млрд. рублей в соответствии с установленным порядком и графиком погашения этих кредитов.

2. Признать необходимым до утверждения республиканского бюджета Российской Федерации на 1994 год сохранить для предприятий нефтяной промышленности независимо от форм собственности порядок образования и использования внебюджетных фондов финансового регулирования, действующий в 1993 году.

3. (Утратил силу - Указ Президента Российской Федерации от 06.04.2000 г. N 634) 4. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации совместно с Центральным банком Российской Федерации рассмотреть предложения Министерства топлива и энергетики Российской Федерации по вопросу об источниках формирования прироста собственных оборотных средств предприятий нефтяной промышленности и принять необходимые меры, а по вопросам, требующим решения Совета Министров - Правительства Российской Федерации, в мясячный срок внести в установленном порядке соответствующие предложения.

5. Внести настоящий Указ на рассмотрение Федерального Собрания Российской Федерации.

6. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.

Президент Российской Федерации Б. Ельцин

Москва, Кремль 22 декабря 1993 г.

N 2269