Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление Губернатора Белгородской области от 26.09.2003 № 106

Утратил силу - Постановление Губернатора Белгородской области от 04.06.2009 г. N 53 П О С Т А Н О В Л Е Н И Е ГУБЕРНАТОРА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ от 26 сентября 2003 г. N 106 Об упорядочении деятельности п о организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений на территории области Итоги проверок государственными надзорными и контрольными органами хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведении, свидетельствуют о грубых нарушениях с их стороны действующего законодательства, что ведет к ущемлению прав и законных интересов граждан. Так, например, свыше 90 процентов используемых игровых автоматов с денежным выигрышем не прошли общероссийскую сертификацию (испытания с целью утверждения типа игровых автоматов), а также контроль соответствия игровых автоматов утвержденному типу в аккредитованных подразделениях Госстандарта России.

Несмотря на принимаемые меры со стороны государственных надзорных и контрольных органов, продолжают иметь место массовые факты допуска хозяйствующими субъектами лиц несовершеннолетнего возраста для участия в играх с денежным выигрышем, что приводит к расстройствам психики подростков и побуждает их к хулиганским и уголовно наказуемым действиям. Хозяйствующие субъекты продолжают размещать игровые автоматы в помещениях, не отвечающих требованиям, предъявляемым нормативными правовыми актами к данному типу объектов. Подобные и другие факты вызывают справедливые возмущения граждан и их многочисленные обращения в администрацию области для принятия мер.

В целях приведения деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений в соответствие с требованиями действующего законодательства и защиты законных прав и интересов жителей области постановляю;

1. Создать комиссию по упорядочению деятельности игорных заведений и контролю за соблюдением законности в сфере игорного бизнеса на территории области.

2. Утвердить - Положение о комиссии по упорядочению деятельности игорных заведений и контролю за соблюдением законности в сфере игорного бизнеса на территории области, состав комиссии по упорядочению деятельности игорных заведений и контролю за соблюдением законности в сфере игорного бизнеса на территории области ( далее - комиссия, прилагаются).

3. Комиссии (Полухин О.Н.);

- в срок до 10 октября 2003 года разработать Правила организации деятельности игорных заведений на территории области и проведения взаимных пари, основанных на риске игр, и представить для утверждения в установленном порядке (далее - Правила);

- в срок до 1 ноября 2003 года разработать закон Белгородской области "Об упорядочении деятельности объектов игорного бизнеса на территории области".

4. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов области создать на территориях муниципальных образований аналогичные комиссии, утвердить их состав и Положение об их деятельности.

5. У правлению информационных социальных технологий и лицензирования аппарата губернатора области (Бондарев Г.И.) обеспечить в соответствии с полномочиями и в пределах компетенции контроль за соблюдением лицензиатами Правил, лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений.

6. Рекомендовать ФГУ "Белгородский центр стандартизации, метрологии и сертификации" (Чефранов Ю.П.) обеспечить постоянный контроль за состоянием достоверности учета за операциями с применением игровых автоматов. В целях обеспечения государственного метрологического контроля и надзора на территории области.

7. Рекомендовать УВД Белгородской области (Гончаров Н.В.), Центру государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Белгородской области (Евдокимов В.И.) в пределах компетенции усилить контроль за деятельностью хозяйствующих субъектов в сфере игорного бизнеса на территории области.

8. Рекомендовать Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Белгородской области (Шульженко В.Н) обеспечить регулярное проведение проверок залов игровых автоматов по соблюдению противопожарных норм и правил, в случае выявления нарушений принять меры в соответствии с полномочиями, определенными действующим законодательством.

9. Признать утратившим силу постановление губернатора Белгородской области от 21 августа 2003 года N 53 "Об упорядочении деятельности залов игровых автоматов и компьютерных салонов на территории области".

10. Информационно-аналитическому управлению аппарата губернатора области (Бочарова Т.А.) обеспечить опубликование данного постановления в средствах массовой информации области.

11. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя губернатора области - руководителя аппарата губернатора области Полухина О.Н.

Информацию об исполнении представить к 1 декабря 2003 года.

Губернатор Белгородской области Е.Савченко Утверждено постановлением губернатора Белгородской области от 26 сентября 2003 года N 106 Положение о комиссии по упорядочению деятельности игорных заведений и контролю за соблюдением законности в сфере игорного бизнеса на территории Белгородской области 1. Общие положения 1.1. Комиссия по упорядочению деятельности игорных заведений и контролю за соблюдением законности в сфере игорного бизнеса на территории Белгородской области (далее - комиссия) является совещательным органом при администрации Белгородской области.

1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, другими нормативными актами Российской Федерации, нормативными и правовыми актами Белгородской области, настоящим Положением.

2. Основные задачи комиссии 2.1. Определение общей концепции и программы развития игорного бизнеса с учетом социально-экономических интересов области и ее жителей.

2.2. Разработка проектов законодательных и иных нормативных актов с целью создания и совершенствования правовой базы, регулирующей деятельность игорного бизнеса на территории области.

2.3. Координация деятельности государственных, правоохранительных и контролирующих органов в сфере игорного бизнеса на территории области.

3. Основные функции комиссии 3.1. Взаимодействие с федеральными и областными органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, другими организациями по вопросам, относящимся к игорному бизнесу.

3.2. Разработка, рассмотрение и согласование в соответствии с действующим законодательством вопросов развития игорного бизнеса на территории Белгородской области.

3.3. Участие в контроле за соблюдением требований законодательства Российской Федерации, законов Белгородской области, нормативных правовых актов в сфере игорного бизнеса на территории Белгородской области.

3.4. Осуществление совместно с правоохранительными и контролирующими органами контроля за функционированием игорных заведений в части соблюдения интересов жителей области и требований к порядку содержания заведений игорного бизнеса на территории области, проведение мониторинга по результатам их деятельности.

3.5. Решение иных вопросов по поручению губернатора Белгородской области в сфере игорного бизнеса в пределах компетенции.

4. Права Комиссии Комиссия имеет право;

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления, контролирующих, надзорных, правоохранительных органов, предприятий, учреждений и организаций информацию, необходимую для выполнения задач и функций комиссии.

4.2. Приглашать на заседания комиссии представителей органов государственной власти области, органов местного самоуправления, контролирующих, надзорных и правоохранительных органов, предприятий, учреждений, организаций, в том числе общественных, с целью выполнения задач и функций комиссии.

4.3. Создавать рабочие группы для рассмотрения и подготовки решений по вопросам развития игорного бизнеса на территории области.

4.4. Осуществлять подготовку предложений для внесения в органы государственной власти перечня хозяйствующих субъектов и объектов, в которых занятие игорным бизнесом может быть запрещено в соответствии с решения во исполнение возложенных на Комиссию задач.