Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление Губернатора Амурской области от 30.03.2004 № 160

Губернатор Амурской области ПОСТАНОВЛЕНИЕ 30.03.2004 N 160 г.Благовещенск Утратилo силу - Постановление Губернатора Амурской области от 22.12.2004 г. N 662 Об утверждении порядка определения арендной платы за пользование лесными ресурсами на территории Амурской области В целях установления единого порядка определения арендной платы за пользование лесными ресурсами на территории Амурской области постановляю;

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения арендной платы за пользование лесными ресурсами на территории Амурской области.

2. Главному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Амурской области (В.В. Колесников) обеспечить;

- контроль за соблюдением Порядка определения арендной платы за пользование лесными ресурсами на территории Амурской области;

- приведение в соответствие с настоящим постановлением ранее заключенных договоров аренды участков лесного фонда в двухмесячный срок с момента вступления постановления в законную силу.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области В.Е. Митра.

Губернатор Амурской области Л.В. Коротков Утвержден постановлением губернатора Амурской области от 30.03.2004 N 160 Порядок определения арендной платы за пользование лесными ресурсами на территории Амурской области I. Общие положения Размер арендной платы за пользование лесными ресурсами устанавливается с учетом ежегодного размера лесопользования (расчетной лесосеки) на арендуемой территории и действующих ставок лесных податей за данный вид лесопользования на территории Амурской области.

В начальный период освоения участка лесного фонда, предоставленного в аренду для заготовки древесины (период освоения и развития производственных мощностей), размер арендной платы устанавливается в соответствии с объемами заготовки древесины, которые определены договором аренды на этот период: первый год не менее 50%, второй год не менее 75%, третий год 100%.

Ежегодный размер лесопользования (расчетная лесосека) на арендуемой территории берется из Проекта организации рубок главного пользования и ведения лесного хозяйства на арендуемых участках лесного фонда или Плана рубок (далее именуются Проект).

В первый год освоения арендного участка, в течение которого арендатор должен представить Проект, предполагаемый ежегодный отпуск устанавливается лесоустроительным предприятием.

Средний состав эксплуатационных насаждений берется из Проекта;

если таковой отсутствует, средний состав эксплуатационных насаждений рассчитывается на основании ведомости поквартальных итогов эксплуатационных запасов, прилагаемых к договору аренды.

Процентное распределение ликвидной древесины по категориям крупности берется из Проекта; если таковой отсутствует, данное распределение берется из Проекта организации и развития лесного хозяйства по лесхозу, на территории которого находится арендуемый участок.

При определении ежегодного размера лесопользования, среднего состава эксплуатационных насаждений и процентного распределения ликвидной древесины по категориям крупности использование иных источников при отсутствии Проекта допускается только в первый год освоения арендного участка, в течение которого арендатор должен представить Проект. После представления арендатором в установленный срок Проекта все показатели, в том числе размер арендной платы, должны быть приведены в соответствие с ним.

Распределение лесопокрытой площади по разрядам такс устанавливается лесоустроительным предприятием и утверждается губернатором Амурской области.

В случае изменения областных ставок лесных податей на территории Амурской области размер арендной платы должен быть пересмотрен пропорционально их изменению. При этом арендодатель обязан в срок не более двух месяцев с момента изменения областных ставок лесных податей пересмотреть арендную плату, заключив дополнительные соглашения к действующим договорам аренды лесного фонда.

II. Расчет арендной платы Расчет арендной платы за пользование участками лесного фонда производится в следующей последовательности;

1. Производится распределение ежегодного отпуска (расчетной лесосеки) по разрядам такс, для чего выбираются эксплуатационные запасы в кварталах, относящихся к одному разряду такс.

Расчет производится по формуле;

Mp Lp = L _____ где;

Moб L - ежегодный отпуск (расчетная лесосека) на арендуемой территории;

Lp - ежегодный отпуск (расчетная лесосека) в данном разряде такс;

Moб - общий эксплуатационный запас арендуемой территории;

Мр - эксплуатационный запас в данном разряде такс.

2. По каждому разряду такс ежегодный отпуск (расчетная лесосека) распределяется по чистым породам.

Распределение производится по формуле;

LpK Lч = ______ где;

10 Lч - ежегодный отпуск по чистым породам в каждом разряде такс;

К - коэффициент состава насаждений.

3. По каждому разряду такс и по каждой породе производится распределение ликвидного запаса по категориям крупности.

Распределение производится по формуле;

LчП Мк = ______ где;

100 Мк - запас по категории крупности;

П - процент по категориям крупности от ликвидного запаса.

4. Стоимость древесины по категориям крупности определяется путем умножения эксплуатационного запаса по категориям крупности по каждому разряду такс и по каждой породе на областную ставку лесных податей на территории Амурской области, но не ниже минимальной, установленной Правительством РФ.

Расчет производится по формулам;

Скр = Мкр * Собл Сср = МСР * Собл Смел = Ммел * Собл Сдр = Мдр * Собл Скр, Сср, Смел, Сдр - стоимость древесины по категориям крупности;

Мкр, Мср, ММел, Мдр - запасы древесины по категориям крупности;

Собл. - областная ставка лесных податей по категориям крупности.

5. Базовый расчет платы за древесину на арендуемой территории определяется путем суммирования стоимости древесины по каждой породе, по каждому разряду такс и в целом по всем разрядам.

Расчет производится по формуле;

Сар = [(Скр + Сср + Смелк + Сдр)п1 + (Скр + Сср + Смелк + Сдр)п2 ...]I + + [...]II + ... + [(Скр + Сср + Смелк + Сдр)п1 + (Скр + Сcр + Смелк + + Сдр)п2 ...]VII где;

Сар - базовый расчет арендной платы;

п1, п2... - имеющиеся на арендном участке древесные породы;

I, II, VII - разряды такс, имеющиеся на арендном участке.

6. Арендная плата устанавливается путем увеличения базового расчета платы за древесину на повышающий коэффициент, содержащийся в конкурсных предложениях, а также конкурсных условиях.

Расчет производится по формуле;

Апл = Сар * Кп где;

Апл - арендная плата;

Кп - повышающий коэффициент, содержащийся в конкурсных предложениях, а также конкурсных условиях.

Договор аренды и расчет арендной платы подписываются лесхозом и арендатором после проверки их ГУПР по Амурской области.

Смотрите также: Распоряжение Правительства Хабаровского края от 26.08.2014 № 613-рп, Постановление Правительства Амурской области от 18.12.2013 № 650