Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление Законодательного Собрания Амурской области от 28.04.2011 № 44/144

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ (пятый созыв) ПОСТАНОВЛЕНИЕ 28.04.2011 N 44/144 г.Благовещенск О внесении изменения в Регламент Законодательного Собрания Амурской области Рассмотрев представленный в порядке законодательной инициативы комитетом Законодательного Собрания по бюджету, налогам и финансам проект изменения Регламента Законодательного Собрания Амурской области, Законодательное Собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ;

1. Внести в Регламент Законодательного Собрания Амурской области, принятый постановлением Законодательного Собрания от 18.04.2008 N 2/136 (с учетом изменений, внесенных постановлениями Законодательного Собрания от 14.11.2008 N 10/657, от 29.01.2009 N 13/2, от 29.05.2009 N 18/316, от 22.10.2009 N 23/501, от 22.04.2010 N 30/141, от 28.10.2010 N 35/375), изменение, дополнив раздел VI главой 22-1 следующего содержания;

"ГЛАВА 22-1. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ КАНДИДАТУР НА ДОЛЖНОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И АУДИТОРОВ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ ОБЛАСТИ Статья 117-1. Порядок рассмотрения кандидатуры на должность председателя контрольно-счетной палаты области 1. Председатель контрольно-счетной палаты области назначается на должность большинством голосов от числа избранных депутатов путем тайного голосования.

2. Предложения о кандидатурах на должность председателя контрольно-счетной палаты области вносятся в Законодательное Собрание;

1) председателем Законодательного Собрания;

2) депутатами Законодательного Собрания - не менее одной трети от установленного числа депутатов Законодательного Собрания;

3) губернатором области.

3. Кандидатуры на должность председателя контрольно-счетной палаты области представляются в Законодательное Собрание не позднее чем за два месяца до истечения срока полномочий председателя контрольно-счетной палаты области и подлежат рассмотрению не позднее окончания полномочий действующего председателя контрольно-счетной палаты области.

4. В случае, если председатель контрольно-счетной палаты области не назначен в установленный частью 3 настоящей статьи срок, повторное представление на назначение на должность председателя контрольно-счетной палаты области вносится на очередное заседание Законодательного Собрания не позднее чем за 15 дней до дня заседания.

5. В случае принятия постановления Законодательного Собрания о досрочном освобождении от должности председателя контрольно-счетной палаты субъекты, имеющие право в соответствии с частью 2 настоящей статьи на внесение кандидатуры председателя контрольно-счетной палаты, в течение 15 дней представляют кандидатуры на должность председателя контрольно-счетной палаты. Рассмотрение указанных кандидатур осуществляется на очередном заседании Законодательного Собрания.

6. Лицо, группа депутатов, внесшие представление, вправе отозвать его до момента голосования.

7. Представление кандидатур на должность председателя контрольно-счетной палаты области производится внесшими их лицами в алфавитном порядке по первой букве фамилии кандидата на должность председателя контрольно-счетной палаты области. После представления кандидата ему предоставляется слово.

Депутаты, присутствующие на заседании, а также депутатские фракции вправе задавать вопросы кандидату.

8. После представления всех кандидатур депутаты, присутствующие на заседании, а также депутатские фракции вправе высказать мнение по кандидатуре, выступить за или против нее.

Статья 117-2. Порядок голосования по кандидатуре на должность председателя контрольно-счетной палаты области 1. Назначение на должность председателя контрольно-счетной палаты области производится тайным голосованием в порядке, установленном статьей 54 настоящего Регламента.

2. В списки для тайного голосования вносятся все выдвинутые в соответствии с Законом Амурской области "О контрольно-счетной палате области" (далее - Закон о контрольно-счетной палате) и со статьей 117- 1 настоящего Регламента кандидатуры.

3. Для проведения тайного голосования и определения его результатов Законодательное Собрание открытым голосованием из числа депутатов избирает счетную комиссию.

В счетную комиссию не может входить депутат, чья кандидатура выдвинута для назначения на должность председателя контрольно-счетной палаты области.

4. Кандидат считается назначенным на должность председателя контрольно-счетной палаты области, если он набрал более половины голосов от числа избранных депутатов. Каждый депутат может голосовать только за одну кандидатуру.

Решение о назначении на должность председателя контрольно-счетной палаты области оформляется постановлением Законодательного Собрания.

Специального голосования для принятия указанного постановления не требуется.

5. В случае, если ни одна из кандидатур не набрала необходимого числа голосов, на текущем заседании Законодательного Собрания проводится второй тур голосования по двум кандидатурам, получившим наибольшее число голосов.

Если выявилось более двух кандидатур, претендующих на выход во второй тур (в случае равного количества набранных голосов у нескольких кандидатов), то в бюллетень для голосования во втором туре включаются все указанные кандидатуры.

6. Избранным на должность председателя контрольно-счетной палаты области по итогам второго тура голосования считается кандидат, получивший более половины голосов от числа избранных депутатов.

7. Если во втором туре голосования ни один из кандидатов не набрал более половины голосов от числа избранных депутатов, Законодательное Собрание вновь возвращается к процедуре назначения председателя контрольно-счетной палаты области. При этом вся процедура назначения председателя контрольно-счетной палаты области повторяется начиная с представления кандидатур в соответствии с Законом о контрольно-счетной палате и настоящим Регламентом, в том числе и для ранее выдвигавшихся кандидатур.

Статья 117-3. Порядок рассмотрения и голосования по кандидатурам на должности заместителя председателя контрольно-счетной палаты области, аудиторов контрольно-счетной палаты области 1. Кандидатура для назначения на должность заместителя председателя контрольно-счетной палаты области, аудитора контрольно-счетной палаты области представляется председателем контрольно-счетной палаты области не позднее чем за два месяца до истечения срока полномочий указанных должностных лиц и подлежит рассмотрению на заседании Законодательного Собрания не позднее окончания срока их полномочий.

2. В случае принятия постановления Законодательного Собрания о досрочном освобождении от должности заместителя председателя, аудитора контрольно-счетной палаты председатель контрольно-счетной палаты в течение 15 дней представляет в Законодательное Собрание кандидатуры на должность заместителя председателя, аудиторов контрольно-счетной палаты. Рассмотрение указанных кандидатур осуществляется на очередном заседании Законодательного Собрания.

3. Кандидат обязан лично присутствовать на заседании Законодательного Собрания.

4. В ходе обсуждения кандидат выступает на заседании Законодательного Собрания и отвечает на вопросы депутатов. Каждый депутат, депутатская фракция имеют право высказаться за или против кандидата, после чего обсуждение прекращается.

5. Решение Законодательного Собрания о назначении на должность заместителя председателя контрольно-счетной палаты области, аудитора контрольно-счетной палаты области принимается большинством голосов от числа избранных депутатов Законодательного Собрания.

6. Если представленная кандидатура заместителя председателя контрольно-счетной палаты области, аудитора контрольно-счетной палаты области не набрала указанного в части 5 настоящей статьи числа голосов, председатель контрольно-счетной палаты области вносит новую кандидатуру на очередное заседание Законодательного Собрания не позднее чем за 15 дней до дня заседания. При этом председатель контрольно-счетной палаты области вправе вновь представить на рассмотрение Законодательного Собрания ту же кандидатуру либо внести другую.".

2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 01 октября 2011 года.

Председатель Законодательного Собрания А.Н.Башун

Смотрите также: Закон Амурской области от 29.08.1997 № 26-ОЗ, Постановление Губернатора Хабаровского края от 22.01.2002 № 38