Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление Совета народных депутатов Кемеровской области от 18.12.2002 № 1788

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18.12.02 N 1788 г. Кемерово О принятии Закона Кемеровской области "Об областном бюджете на 2003 год"

Рассмотрев проект закона Кемеровской области "Об областном бюджете на 2003 год", представленный к третьему чтению комитетом по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Совета народных депутатов Кемеровской области, и руководствуясь статьей 11 Закона Кемеровской области от 06.10.97 N 32-ОЗ "О бюджетном процессе в Кемеровской области", Совет народных депутатов Кемеровской области постановляет;

1. Принять Закон Кемеровской области "Об областном бюджете на 2003 год".

2. Направить Закон Кемеровской области "Об областном бюджете на 2003 год" Губернатору Кемеровской области для подписания и официального опубликования.

3. Обратить внимание Администрации Кемеровской области на нарушение сроков внесения проекта закона Кемеровской области "Об областном бюджете на 2003 год" на рассмотрение в Совет народных депутатов Кемеровской области и предложить в дальнейшем вносить проекты законов об областном бюджете на очередной финансовый год в полном соответствии с Законом Кемеровской области "О бюджетном процессе в Кемеровской области".

4. Предложить Администрации Кемеровской области в сроки, установленные статьей 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации, направить в Совет народных депутатов Кемеровской области и контрольно-счетную палату Кемеровской области сводную бюджетную роспись.

5. Рекомендовать директорам целевых региональных программ привести содержание программ в соответствие с утвержденными Законом Кемеровской области "Об областном бюджете на 2003 год" объемами финансирования.

6. В целях поддержки личных подсобных хозяйств и предприятий, использующих труд инвалидов, рекомендовать бюджетным учреждениям и иным бюджетополучателям при приобретении товаров за счет средств областного бюджета, заключать договоры на приобретение товаров, выпускаемых предприятиями инвалидов и личными подсобными хозяйствами.

7. Обратить внимание Администрации Кемеровской области и органов местного самоуправления городов и районов области на резкое сокращение налоговых поступлений от розничной торговли при росте объемов товарооборота и предложить усилить работу по пополнению доходной части областного и местных бюджетов за счет доходов от розничной торговли.

8. В целях экономии бюджетных средств и стимулирования развития производства товаров народного потребления в Кемеровской области обратить внимание Администрации Кемеровской области и органов местного самоуправления на необходимость приоритетного приобретения бюджетными учреждениями за счет средств соответствующих бюджетов, при наличии товаров аналогичных по цене и качеству, товаров, произведенных в Кемеровской области.

9. По итогам работы за первое полугодие 2003 года рассмотреть на сессии Совета народных депутатов исполнение Закона Кемеровской области "Об областном бюджете на 2003 год" и предложить Администрации Кемеровской области подготовить проект закона Кемеровской области о внесении изменений и дополнений в него, учесть в нем, поступившие на момент принятия проекта закона "Об областном бюджете на 2003 год", но не реализованные из-за недостатка средств предложения, в том числе по исполнению Закона Кемеровской области от 27.06.2000 N 29-ОЗ "О статусе административного центра Кемеровской области".

10. Рекомендовать Администрации Кемеровской области, начиная с 2004 года и в последующие годы, субвенцию городу Кемерово для компенсации затрат, связанных с осуществлением функций административного центра Кемеровской области, предоставлять в соответствии с Законом Кемеровской области от 27.06.2000 N 29-ОЗ "О статусе административного центра Кемеровской области".

11. Рекомендовать Администрации Кемеровской области и органам местного самоуправления городов и районов Кемеровской области продолжить работу по сокращению расходов соответственно на государственное управление и местное самоуправление.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Н.В. Бублик первого заместителя председателя Совета народных депутатов Кемеровской области.

13. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Г.Т. Дюдяев

Смотрите также: Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области от 08.04.2009 № 340-р, Распоряжение Администрации Кемеровской области от 11.10.2001 № 801-р