Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление Администрации Новосибирской области от 25.05.2009 № 217-па

АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25.05.2009 N 217-па Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета Новосибирской области государственным автономным учреждениям Новосибирской области в сфере средств массовой информации В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЮ;

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета Новосибирской области государственным автономным учреждениям Новосибирской области в сфере средств массовой информации.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Хомлянского А.Б.

Губернатор Новосибирской области В.А.Толоконский ____________________ УТВЕРЖДЕН постановлением администрации Новосибирской области от 25.05.2009 N 217-па ПОРЯДОК определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета Новосибирской области государственным автономным учреждениям Новосибирской области в сфере средств массовой информации (далее - Порядок) 1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает правила определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета Новосибирской области государственным автономным учреждениям Новосибирской области в сфере средств массовой информации (далее - учреждения).

2. Главным распорядителем средств областного бюджета по субсидиям, предоставляемым на основании Порядка, является государственное бюджетное учреждение Новосибирской области «Агентство по печати и массовым коммуникациям Новосибирской области» (далее - главный распорядитель).

3. Объем субсидий из областного бюджета Новосибирской области учреждениям определяется в соответствии с нормативами финансовых затрат и объемом предоставляемых государственных услуг, утвержденными постановлением администрации Новосибирской области от 27.10.2008 N 295-па «Об утверждении перечня, объема и нормативов финансовых затрат (стоимости) государственных услуг в сфере печати и средств массовой информации».

4. Субсидии предоставляются государственным автономным учреждениям Новосибирской области в сфере средств массовой информации Новосибирской области в соответствии с государственным заданием, в котором в полном объеме отражены расходы на оказание государственных услуг.

5. На оказание учреждениями государственных услуг главный распорядитель формирует и доводит до учреждений государственные задания в порядке, установленном администрацией Новосибирской области.

Расходы учреждений на оказание государственных услуг включают в себя;

1) расходы на оплату труда работников учреждения в соответствии с правовыми актами, регулирующими оплату труда в части деятельности по оказанию государственных услуг в соответствии с государственным заданием;

2) расходы на оплату услуг физических и юридических лиц, необходимых для оказания государственных услуг в соответствии с государственным заданием, том числе: расходы на содержание имущества, включая оплату коммунальных услуг, арендную плату, эксплуатационные расходы, расходы на ремонт имущества;

3) расходы на оплату транспортных услуг, услуг связи, охранных услуг;

4) расходы на приобретение оборудования, техники, запасных частей, мебели, прочего инвентаря и расходных материалов, программного обеспечения, диагностических методик и методической литературы;

5) расходы на оплату налога на имущество.

6. Субсидии учреждениям предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели главному распорядителю в областном бюджете Новосибирской области в очередном финансовом году.

7. Главный распорядитель заключает с учреждением соглашение о предоставлении субсидии.

Соглашение должно содержать;

1) размер, сроки, цели и условия предоставления субсидий, а также показатели достижения измеримого результата в соответствии с государственным заданием;

2) меры ответственности и способы контроля за целевым использованием субсидий и выполнением государственного задания;

3) порядок представления учреждением отчетности о целевом использовании субсидии и о результатах выполнения государственного задания.

Проект соглашения о предоставлении субсидии разрабатывается главным распорядителем и направляется учреждению.

Учреждение, получившее проект соглашения о предоставлении субсидии, не позднее десятидневного срока подписывает его и возвращает один экземпляр соглашения главному распорядителю.

8. Главный распорядитель в пределах учтенных на его лицевом счете лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов бюджета перечисляет соответствующие суммы денежных средств в счет субсидии в порядке, установленном соглашением о предоставлении субсидии на счета, открытые учреждениями в кредитных организациях.

9. Предоставление субсидий учреждениям осуществляется ежемесячно в пределах квартальных назначений в соответствии с графиком финансирования, утвержденным департаментом финансов и налоговой политики Новосибирской области.

10. Учреждения обязаны обеспечить целевое и эффективное использование полученных денежных средств в счет субсидии из областного бюджета.

11. Контроль за целевым использованием бюджетных средств, выделенных в счет субсидии, осуществляется главным распорядителем.

12. Учреждения представляют главному распорядителю отчет об использовании субсидии в порядке и сроки, предусмотренные соглашением о предоставлении субсидии, в соответствии с государственным заданием.

Форма отчета, перечень документов, прилагаемых к отчету, устанавливаются главным распорядителем.

13. Бюджетные средства, полученные в качестве субсидии и не использованные по целевому назначению и в установленные сроки, подлежат возврату в областной бюджет Новосибирской области.

14. При установлении фактов, указанных в пункте 13 Порядка, главный распорядитель направляет учреждению требование о возврате полученных денежных средств.

Учреждение обязано в десятидневный срок с момента получения требования о возврате перечислить всю сумму денежных средств, указанную в требовании, в областной бюджет Новосибирской области.

Смотрите также: Постановление Правительства Новосибирской области от 16.07.2012 № 336-п, Постановление Главы администрации Новосибирской области от 17.04.1998 № 245