Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление Правительства Новосибирской области от 16.07.2012 № 336-п

ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16.07.2012 N 336-п г.Новосибирск О создании рабочей группы Руководствуясь статьей 29 Закон Новосибирской области от 25.12.2006 N 80-ОЗ "О нормативных правовых актах Новосибирской области", в связи с заявлением прокурора Новосибирской области в Новосибирский областной суд от 29.06.2012 N 7-127-12 о признании противоречащими федеральному закону и недействующими отдельных положений Порядка бесплатного предоставления в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также земельных участков из земель, государственная собственность на которые не разграничена, утвержденного постановлением Правительства Новосибирской области от 22.11.2011 N 495-п, Правительство Новосибирской области п о с т а н о в л я е т;

1. Приостановить до 23.07.2012 действие постановления Правительства Новосибирской области от 22.11.2011 N 495-п "Об утверждении Порядка бесплатного предоставления в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также земельных участков из земель, государственная собственность на которые не разграничена".

2. Создать рабочую группу по совершенствованию правового регулирования вопросов бесплатного предоставления в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также земельных участков из земель, государственная собственность на которые не разграничена (далее - рабочая группа) в составе согласно приложению.

3. Рабочей группе в срок до 20.07.2012;

1) произвести анализ постановления Правительства Новосибирской области, указанного в пункте 1 настоящего постановления, на предмет наличия противоречий действующему законодательству;

2) представить Правительству Новосибирской области предложения, направленные на совершенствование правового регулирования вопросов бесплатного предоставления в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также земельных участков из земель, государственная собственность на которые не разграничена.

4. Департаменту имущества и земельных отношений Новосибирской области (Шилохвостов Р.Г.) в период приостановления действия постановления Правительства Новосибирской области, указанного в пункте 1 настоящего постановления, осуществлять прием заявлений граждан, имеющих трех и более детей, о предоставлении земельных участков.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления в Новосибирской области в период приостановления действия постановления Правительства Новосибирской области, указанного в пункте 1 настоящего постановления, осуществлять прием заявлений граждан, имеющих трех и более детей, о предоставлении земельных участков.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Горнина Л.В.

Губернатор Новосибирской области В.А. Юрченко ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Правительства Новосибирской области от 16.07.2012 N 336-п СОСТАВ рабочей группы по совершенствованию правового регулирования вопросов бесплатного предоставления в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также земельных участков из земель, государственная собственность на которые не разграничена Шилохвостов - член Правительства Новосибирской области Роман Геннадьевич -руководитель департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области, руководитель рабочей группы; Вершинин _ министр строительства и Денис Владимирович жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области; Кириенкова - исполняющая обязанности руководителя Татьяна Михайловна государственно-правового департамента администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области; Ковалевский - начальник отдела по вопросам нормативных Вячеслав Игоревич правовых актов субъекта Российской Федерации, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Новосибирской области (по согласованию); Пыхтин - министр социального развития Сергей Иосифович Новосибирской области; Толстых - помощник прокурора области по Вячеслав Леонидович взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами Новосибирской области, органами местного управления (по согласованию). ____________

Смотрите также: Постановление Администрации Мариинского района от 16.12.2010 № 1297-П, Постановление Администрации Новосибирской области от 25.05.2009 № 217-па