Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление администрации Воронежской области от 09.06.2004 № 545

Администрация Воронежской области Утратилo силу - Постановление администрации Воронежской области от 02.02.2005 г. N 63 ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 09.06.2004 N 545 О внесении изменений в постановление администрации области от 18.08.2003г. N 665 "О внесении изменений и дополнений в постановление администрации области от 12.03.2003г. N 165 (в редакции от 18.06.2003г. N 451) "О порядке возмещения расходов организаций в связи с предоставлением льгот ветеранам и инвалидам"

(в редакции от 11.12.2003г. N 1185) Во исполнение Федеральных законов "О ветеранах" от 12 января 1995 года N 5-ФЗ, "О социальной защите инвалидов в РФ" от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ, "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг" от 06.05.2003 N 52-ФЗ в целях определения порядка и условий предоставления льгот ветеранам и инвалидам П О С Т А Н О В Л Я Ю;

1. Внести в постановление администрации Воронежской области от 18.08.2003г. N 665 "О внесении изменений в постановление администрации области от 12.03.2003г. N 165 (в редакции от 18.06.2003г. N 451) "О порядке возмещения расходов организаций в связи с предоставлением льгот ветеранам и инвалидам" следующие изменения;

1.1. Пункт 1.3. изложить в следующей редакции;

"п. 3. Главному финансовому управлению (Сафонова);

3.1. Обеспечить финансирование;

- по заявкам главного управления труда и социального развития в соответствии с Порядком возмещения расходов организаций в связи с предоставлением льгот ветеранам и инвалидам при реализации Федеральных законов от 12.01.1995г. N 5-ФЗ "О ветеранах", от 24.11.1995г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", от 06.05.2003г. N 52-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг" (для возмещения фактически произведенных расходов ОАО "Воронежоблгаз", ООО "Воронежрегионгаз" и МУП "МИВЦ" за предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, установленных Федеральным законом от 24.11.1995г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации") в пределах ассигнований, предусмотренных Законами Воронежской области "Об областном бюджете" и Федеральными законами "О федеральном бюджете" на текущий и последующий годы. - по заявкам финансовых органов администраций городов и районов области, в том числе г. Воронежа, для возмещения расходов местных бюджетов в связи с произведенной оплатой организациям за предоставленные инвалидам льготы по реализации Федерального закона от 06.05.2003г. N 52-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг" (для возмещения фактически произведенных расходов организациям жилищно-коммунального хозяйства за предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, а также приобретения и доставки топлива в дома, не имеющие центрального отопления, установленных Федеральным законом 24.11.1995г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации") в пределах ассигнований, предусмотренных Законами Воронежской области "Об областном бюджете" и Федеральными законами "О федеральном бюджете" на текущий и последующий годы.".

1.2. Абзац 4 пункта 1.4. изложить в следующей редакции;

" - управление энергоресурсов (Леденев) - по оплате электрической и тепловой энергии, природного и сжиженного газа, приобретению топлива.".

1.3. Абзац 6 пункта 1.4. изложить в следующей редакции;

" - главное управление жилищно-коммунального хозяйства (Воробей) за предоставлением льгот по жилищно-коммунальным услугам".

2. Внести в Порядок возмещения расходов организаций в связи с предоставлением льгот ветеранам и инвалидам, утвержденный постановлением администрации Воронежской области от 18.08.2003г. N665 "О внесении изменений в постановление администрации области от 12.03.2003г. N 165 (в редакции от 18.06.2003г. N 451) "О порядке возмещения расходов организаций в связи с предоставлением льгот ветеранам и инвалидам" (в редакции от 11.12.2003г. N 1185) следующие изменения и дополнения;

2.1. Абзац 5 пункта 1.2. изложить в следующей редакции: " - ООО "Воронежрегионгаз" и ОАО "Воронежоблгаз" - за льготы по оплате и доставке природного и сжиженного газа ветеранам и инвалидам.". 2.2. Абзац 8 пункта 1.2. изложить в следующей редакции: "ОАО а/к "Воронежавиа" и ЗАО "Авиационная компания "Полет" - за предоставление льготного межобластного проезда ветеранам и инвалидам на воздушном транспорте"

2.3. Абзац 1 пункта 1.3. изложить в следующей редакции;

"1.3. Реализация прав и льгот ветеранам и инвалидам осуществляется организациями, с которыми главное управление труда и социального развития администрации области и органы местного самоуправления районов (городов) заключили договоры на предоставление услуг на льготных основаниях по заявительному принципу (по месту постоянной или временной регистрации (в пункте временной регистрации ветеран (инвалид) должен зарегистрироваться в органах социальной защиты населения) по предъявлении (ветеранами и инвалидами) справки медико-социальной экспертизы или удостоверения единого образца или других документов, установленных для каждой категории ветеранов Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 11 октября 2000 года N 69 "Об утверждении Инструкции о порядке и условиях реализации прав и льгот ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, иных категорий граждан, установленных Федеральным законом "О ветеранах".".

2.4. Пункт 2.1. изложить в следующей редакции;

"2.1. Для получения льгот по оплате жилья и коммунальных услуг (далее льготы) ветераны и инвалиды по собственной инициативе предоставляют удостоверение установленного образца о праве на льготы (ветераны) или справку ВТЭК (МСЭ) (инвалиды) и справку о составе семьи в организации, оказывающие жилищно-коммунальные услуги населению (МУРЭП, ППЖКХ, теплосети, электросети, водоканалы и т.д.).

2.5. Пункт 2.5. изложить в следующей редакции;

"2.5. Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов до 18 лет, предоставляются скидки не ниже 50% с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), инвалиду - пропорционально причитающейся ему доли платежа от всей оплаты жилищно-коммунальных услуг, семьям, имеющим детей-инвалидов - от всей оплаты жилищно-коммунальных услуг без учета социальных норм площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг только после регистрации в органах социальной защиты населения по месту жительства.". 2.6. Пункт 3.1. изложить в следующей редакции;

"3.1. Для получения льгот по услугам за пользование радио (ветераны и инвалиды) и коллективной телевизионной антенной (ветераны) по собственной инициативе предоставляют удостоверение установленного образца о праве на льготы (ветераны) или справку ВТЭК (МСЭ) (инвалиды) в организации, предоставляющие соответствующие услуги только после регистрации в органах социальной защиты населения по месту жительства.)". 2.7. Пункт 3.2. изложить в следующей редакции;

"3.2. Организации, предоставляющие услуги по пользованию радио (ветераны и инвалиды) и коллективной телевизионной антенной (ветераны) на основании предоставленных удостоверений или справок медико-социальной экспертизы, проводят их регистрацию раздельно по категориям (инвалиды 1,2,3 группы, дети-инвалиды, инвалид ВОВ, участник ВОВ, ветеран труда и т.д.) по установленной форме". 2.8. Пункт 4.1. изложить в следующей редакции;

"4.1. Для получения льгот по приобретению твердого топлива (угля или дров) и его доставке ветераны и инвалиды по собственной инициативе обращаются в организации, занимающиеся заготовкой и реализацией топлива, с которыми органы местного самоуправления районов (городов) заключили договоры на отпуск топлива на льготных основаниях, предоставляют удостоверение установленного образца о праве на льготы (ветераны) или справку ВТЭК (МСЭ) (инвалиды), а также паспорт, справку с места жительства о проживании в домовладении с печным отоплением с указанием жилой площади, только после регистрации в органах социальной защиты населения по месту жительства. Льгота предоставляется с момента предъявления в организацию ветераном и инвалидом документа, дающего право на льготы.".

2.9. Пункт 5.1. изложить в следующей редакции;

"5.1. Для получения льгот ветераны и инвалиды по собственной инициативе обращаются в предприятия газового хозяйства ОАО "Воронежоблгаз" и ООО "Воронежрегионгаз" по месту жительства, только после регистрации в органах социальной защиты населения по месту жительства.".

2.10. Пункт 5.4. исключить.

2.11. Пункты 5.5.-5.7. считать пунктами 5.4.-5.6.

2.12. Пункт 5.8. считать пунктом 5.7. и изложить в следующей редакции;

"5.7. Льготы ветеранам по оплате природного газа, используемого для целей пищеприготовления, горячего водоснабжения с использованием газового водонагревателя, отопления от индивидуальных систем теплоснабжения предоставляются в пределах нормативов потребления, установленных органами местного самоуправления.".

2.13. Пункты 5.9.-5.10. считать пунктами 5.8.-5.9.

2.14. Пункт 5.11. считать пунктом 5.10. и изложить в следующей редакции;

"5.10. При наличии приборов учета льгота предоставляется исходя из фактического расхода природного газа по показаниям счетчика, но не выше нормативов потребления, установленных органами местного самоуправления.".

2.15. Пункты 5.12.-5.16. считать пунктами 5.11.-5.15.

2.16. Раздел VI дополнить абзацем следующего содержания: "Организации, осуществляющие перевозку льготных категорий граждан предоставляют льготы по проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных, внутриобластных или при их отсутствии межобластных) ветеранам, инвалидам, лицам, сопровождающих инвалидов 1-й группы, родителям, опекунам, попечителям и социальным работникам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами.". 2.17. Раздел VI дополнить пунктом 6.6. следующего содержания;

"6.6. Для возмещения понесенных расходов за проезд на железнодорожном транспорте по территории Литовской Республики, Латвийской Республики и Республики Белоруссия ветераны и инвалиды по собственной инициативе обращаются в районные органы социальной защиты населения по месту жительства с предоставлением заявления на возмещение расходов и приложением проездных документов. 6.6.1. Органы социальной защиты ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в главное управление труда и социального развития заявку с приложением списка ветеранов и инвалидов и копий проездных документов, подтверждающих понесенные расходы для возмещения произведенных затрат за проезд по территории Литовской Республики, Латвийской Республики и Республики Белоруссия ветеранам и инвалидам.

6.6.2. Главное управление труда и социального развития администрации области направляет заявки на возмещение расходов инвалидам за проезд на железнодорожном транспорте по территории Литовской Республики, Латвийской Республики и Республики Белоруссия в соответствии с ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" в главное финансовое управление администрации области.

6.6.3. Главное финансовое управление администрации области принимает заявки от главного управления труда и социального развития и производит возмещение расходов в пределах ассигнований, предусмотренных Законами Воронежской области "Об областном бюджете" и Федеральным Законом "О федеральном бюджете" на текущий и последующие годы.

6.6.4. Главное управление труда и социального развития производит перечисление денежных средств районным органам социальной защиты населения для возмещения расходов ветеранам и инвалидам.".

2.18. Пункт 8.1. изложить в следующей редакции;

"8.1. Изготовление и ремонт зубных протезов осуществляют муниципальные учреждения здравоохранения по месту жительства ветеранов и инвалидов, только после регистрации в органах социальной защиты населения по месту жительства.". 2.19. Пункт 12.2. изложить в следующей редакции;

"12.2. Основанием для регистрации граждан, имеющих право на льготу, является удостоверение ветерана установленного образца о праве на льготу или справка ВТЭК (МСЭ) для инвалида.". 3. Данное постановление вступает в силу с 01.01.2004 года.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Исполняющий обязанности главы администрации области С. Наумов