Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление администрации Воронежской области от 07.07.2000 № 632

Администрация Воронежской области ПОСТАНОВЛЕНИЕ Утратилo силу - Постановление администрации Воронежской области от 11.07.2003 г. N 520 от 07.07.2000 N 632 О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов В целях совершенствования работы по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов на территории Воронежской области П О С Т А Н О В Л Я Ю;

1. Разрешить органам внутренних дел скупать у населения незаконно хранящееся огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы за денежное вознаграждение, при этом: 1.1. Нарезное и гладкоствольное охотничье оружие, технически исправное и имеющее товарный вид, по направлениям правоохранительных органов сдавать на реализацию в специализированные магазины области.

1.2. Оружие армейских образцов, продажа которого запрещена, уничтожать в установленном порядке.

2. Утвердить положение "Об организации работы по приему от граждан незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов на возмездной основе" (прилагается). 3. Главному управлению внутренних дел области провести широкую разъяснительную работу среди населения о необходимости добровольной сдачи оружия, взрывчатых веществ и материалов, о порядке их приема территориальными органами внутренних дел.

4. Рекомендовать главам местного самоуправления (администраций) городов и районов области выделить денежные средства из бюджетов или внебюджетных фондов для выплаты гражданам вознаграждений. 5. Постановление администрации области "О скупке оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ у населения" от 31 мая 1994 года N690 считать утратившим силу.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника отдела административных органов администрации области Арепьева В.В.

Исполняющий обязанности главы администрации области В. Корнеев ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению администрации области от 07.07.2000 N 632 П О Л О Ж Е Н И Е "Об организации работы по приему от граждан незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов на возмездной основе"

Настоящее положение принято в целях предупреждения незаконного оборота оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и материалов. 1. Под оружием понимаются устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, а также основные части оружия, определяющие его функциональное назначение. Огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда. Основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка.

Холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения.

Газовое оружие - оружие, предназначенное для временного поражения живой цели путем применения слезоточивых или раздражающих веществ.

Боеприпасы - устройства или предметы, конструктивно предназначенные для выстрела из оружия соответствующего вида. 2. Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы;

- освобождаются от уголовной ответственности, в части незаконного их хранения;

- получают денежное вознаграждение в размере, установленном пунктом 5 настоящего положения.

3. Прием незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов осуществляется всеми территориальными органами внутренних дел.

4. Выплата вознаграждения осуществляется органами местного самоуправления (администрации) городов и районов области по представлению квитанции на принятое оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или материалы.

5. Гражданам, сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы, выплачивается вознаграждение в размере;

5.1. Четыреста рублей за каждую единицу боевого огнестрельного оружия.

5.2. Двести пятьдесят рублей за каждую единицу гладкоствольного оружия, самодельного и переделанного огнестрельного оружия. 5.3. Сто пятьдесят рублей за каждую гранату, мину, снаряд.

5.4. Сто рублей, за каждый 100 граммов взрывчатых веществ.

5.5. Два рубля за каждую единицу боеприпаса к огнестрельному оружия с нарезным стволом.

5.6. Один рубль пятьдесят копеек за каждую единицу боеприпаса к огнестрельному гладкоствольному оружию.

Начальник отдела административных органов В. Арепьев