Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление Правительства Ивановской области от 28.06.2013 № 251-п

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28.06.2013 № 251-п г. Иваново Об осуществлении в 2013 году единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников, работающих в сельских населенных пунктах либо в рабочих поселках Ивановской области В соответствии со статьей 51 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» Правительство Ивановской области постановляет;

1. Утвердить Порядок заключения договора о предоставлении в 2013 году единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику в возрасте до 35 лет, прибывшему в 2013 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Ивановской области или переехавшему на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Ивановской области из другого населенного пункта (прилагается).

2. Департаменту здравоохранения Ивановской области (далее - Департамент) принять меры по реализации положений Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» в части осуществления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Ивановской области или переехавшим на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Ивановской области из другого населенного пункта.

3. Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Ивановской области или переехавшим на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Ивановской области из другого населенного пункта, является расходным обязательством Ивановской области и осуществляется в пределах иных межбюджетных трансфертов, поступающих в бюджет Ивановской области из бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Ивановской области (далее - ТФОМС Ивановской области) на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, и бюджетных ассигнований областного бюджета, предусмотренных Департаменту законом Ивановской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период на указанные цели.

4. Департаменту и ТФОМС Ивановской области;

в срок до 15 числа месяца, предшествующего месяцу, в котором осуществляются единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, представлять в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования заявки на получение иных межбюджетных трансфертов для осуществления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам по форме, установленной Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.

Иные межбюджетные трансферты на осуществление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, поступившие из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в бюджет ТФОМС Ивановской области, в течение 3 рабочих дней перечисляются ТФОМС Ивановской области в областной бюджет для последующего перечисления Департаменту как главному распорядителю средств, предусмотренных на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам.

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Ивановской области от 08.02.2012 № 33-п «Об осуществлении в 2012 году единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников, работающих в сельских населенных пунктах Ивановской области».

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ивановской области Хасбулатову О.А.

Губернатор Ивановской области М.А. Мень Приложение к постановлению Правительства Ивановской области от 28.06.2013 № 251-п П О Р Я Д О К заключения договора о предоставлении в 2013 году единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику в возрасте до 35 лет, прибывшему в 2013 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Ивановской области или переехавшему на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Ивановской области из другого населенного пункта 1. Настоящий Порядок определяет процедуру заключения договора о предоставлении в 2013 году единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику в возрасте до 35 лет, прибывшему в 2013 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Ивановской области или переехавшему на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Ивановской области из другого населенного пункта (далее - договор).

2. Право на получение единовременной компенсационной выплаты имеет медицинский работник в возрасте до 35 лет, прибывший в 2013 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Ивановской области или переехавший на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Ивановской области из другого населенного пункта.

3. Между Департаментом здравоохранения Ивановской области (далее - Департамент) и медицинским работником, имеющим право на получение единовременной компенсационной выплаты (далее – медицинский работник), заключается договор, предусматривающий;

1) обязанность медицинского работника работать в течение пяти лет по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с трудовым договором, заключенным медицинским работником с государственным учреждением здравоохранения Ивановской области (далее – медицинская организация);

2) порядок предоставления медицинскому работнику единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей в течение 30 дней со дня заключения договора;

3) возврат медицинским работником в бюджет Ивановской области части единовременной компенсационной выплаты в случае прекращения трудового договора с медицинской организацией до истечения пятилетнего срока (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации), рассчитанной с даты прекращения трудового договора, пропорционально неотработанному медицинским работником периоду;

4) ответственность медицинского работника за неисполнение обязанностей, предусмотренных договором, в том числе по возврату единовременной компенсационной выплаты в случаях, указанных в подпункте 3 настоящего пункта.

Типовая форма договора утверждается Департаментом и должна соответствовать положениям подпунктов 1, 2, 3, 4 настоящего пункта.

4. Договор заключается на основании письменного заявления (далее – заявление) медицинского работника после заключения им трудового договора с медицинской организацией.

5. Заявление медицинского работника представляется в Департамент с приложением;

1) документа, удостоверяющего личность медицинского работника;

2) документа о высшем профессиональном образовании;

3) копии трудовой книжки, выданной медицинской организацией, заключившей трудовой договор с медицинским работником;

4) трудового договора с медицинской организацией.

Департамент изготавливает копии представленных медицинским работником в соответствии с подпунктами 1, 2, 4 настоящего пункта документов, а оригиналы документов, представленных медицинским работником в соответствии с подпунктами 1, 2, 4 настоящего пункта, возвращает медицинскому работнику; медицинский работник вправе представить в Департамент копии документов, указанных в подпунктах 1, 2, 4 настоящего пункта, с предъявлением оригиналов данных документов.

6. Департамент в срок не более 10 рабочих дней со дня получения заявления рассматривает представленные медицинским работником документы и принимает решение о заключении договора или об отказе в заключении договора.

Департамент отказывает в заключении договора в случаях;

отсутствия у лица, обратившегося с заявлением, права на получение единовременной компенсационной выплаты в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка;

отсутствия какого-либо из документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.

Департамент направляет медицинскому работнику письменное уведомление (далее – уведомление) о принятом решении не позднее 15 рабочих дней со дня получения заявления и документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка. В случае принятия Департаментом решения о заключении договора в уведомлении указываются место, в которое необходимо явиться медицинскому работнику для заключения договора, а также дата и время, когда медицинский работник должен явиться для заключения договора. В случае принятия решения об отказе в заключении договора в уведомлении указывается причина отказа.

7. Департамент обязан заключить договор с медицинским работником в срок не позднее 20 рабочих дней со дня получения заявления и документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.

8. Договор подписывается начальником Департамента или лицом, его замещающим, и медицинским работником. Договор составляется в 2 экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых хранится в Департаменте, второй передается Департаментом в день подписания медицинскому работнику.

9. О факте заключения договора с медицинским работником Департамент в течение 15 рабочих дней со дня заключения договора письменно уведомляет медицинскую организацию, с которой у медицинского работника заключен трудовой договор, посредством направления Департаментом письменного уведомления в адрес медицинской организации (далее – письменное уведомление о выплате).

10. Департамент в срок не позднее 30 дней со дня заключения договора перечисляет единовременную компенсационную выплату на указанный медицинским работником в заявлении банковский счет, открытый в кредитной организации.

11. Медицинский работник обязан возвратить часть единовременной компенсационной выплаты в случае прекращения трудового договора с медицинской организацией до истечения пятилетнего срока (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации), рассчитанную с даты прекращения трудового договора, пропорционально неотработанному медицинским работником периоду, в бюджет Ивановской области в течение 15 дней с даты прекращения трудового договора путем перечисления на лицевой счет Департамента, указанный в договоре.

12. В случае если в срок, указанный в пункте 11 настоящего Порядка, средства не будут добровольно возмещены медицинским работником в бюджет Ивановской области, их возврат осуществляется в судебном порядке.

13. В случае прекращения трудового договора, указанного в подпункте 1 пункта 3 настоящего Порядка, до истечения пятилетнего срока работы, медицинская организация письменно уведомляет об этом Департамент с указанием основания прекращения трудового договора;

в течение 3 дней со дня прекращения трудового договора в случае получения медицинской организацией письменного уведомления о выплате до прекращения трудового договора, указанного в подпункте 1 пункта 3 настоящего Порядка;

в течение 3 дней со дня получения медицинской организацией письменного уведомления о выплате в случае получения медицинской организацией письменного уведомления о выплате после прекращения трудового договора, указанного в подпункте 1 пункта 3 настоящего Порядка.