Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление администрации Воронежской области от 27.10.2005 № 1045

Администрация Воронежской области ПОСТАНОВЛЕНИЕ Утратилo силу - Постановление правительства Воронежской области от 19.05.2010 г. N 411 от 27.10.2005 N 1045 Об утверждении положения о порядке оплаты труда работников государственных учреждений «Финанс групп» и «Центр охраны и медицины труда», государственного областного учреждения «Центр инвестиционного развития и поддержки фондового рынка Воронежской области», областных государственных учреждений «Управление социальной защиты населения Воронежской области» и «Воронежский областной центр учреждений социального обслуживания населен (В редакции Постановления администрации Воронежской области от 13.02.2008 г. N 116) ия» (В редакции Постановлений администрации Воронежской области от 29.05.2007 г. N 461; от 09.10.2007 г. N 916) (В редакции Постановлений администрации Воронежской области от 10.07.2006 г. N 564; от 10.07.2006 г. N 565;

от 17.07.2006 г. N 578; от 11.09.2007 г. N 843;

от 09.10.2007 г. N 916; от 25.04.2008 г. N 353;

от 15.07.2008 г. N 625) В целях реализации закона Воронежской области от 30.12.2004 г. № 99-ОЗ «Об оплате труда работников областных государственных учреждений» (в редакции Закона от 24.03.2005 г. № 13-ОЗ), постановлений администрации области от 11.04.2005 г. № 247 «О дифференциации в уровнях оплаты труда работников областных государственных учреждений» и от 20.01.2005 г. № 17 «Об условиях оплаты труда работников областных государственных учреждений» (в редакции постановления от 18.08.2005 г. № 795) П О С Т А Н О В Л Я Ю;

1. Утвердить Положение о порядке оплаты труда работников государственных учреждений «Финанс групп» и «Центр охраны и медицины труда», государственного областного учреждения «Центр инвестиционного развития и поддержки фондового рынка Воронежской области», областных государственных учреждений «Управление социальной защиты населения Воронежской области» и «Воронежский областной центр учреждений социального обслуживания населения» согласно приложению.

(В редакции Постановления администрации Воронежской области от 09.10.2007 г. N 916) 2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Кобяшева В.Г. Исполняющий обязанности главы администрации области С. Наумов Приложение к постановлению администрации области от 27.10.2005 N 1045 (Действие Положения распространяется на сотрудников ОГУ «Охрана животного мира Воронежской области» - Постановление администрации Воронежской области от 15.07.2008 г. N 625) Положение о порядке оплаты труда работников государственных учреждений «Финанс групп» и «Центр охраны и медицины труда», государственного областного учреждения «Центр инвестиционного развития и поддержки фондового рынка Воронежской области», областных государственных учреждений «Управление социальной защиты населения Воронежской области» и «Воронежский областной центр учреждений социального обслуживания населения» (В редакции Постановления администрации Воронежской области от 09.10.2007 г. N 916) Настоящее Положение определяет порядок оплаты труда, включающий должностные оклады, систему доплат и надбавок в целях стимулирования профессиональной и служебной деятельности работников государственных учреждений «Финанс групп» и «Центр охраны и медицины труда», государственного областного учреждения «Центр инвестиционного развития и поддержки фондового рынка Воронежской области», областных государственных учреждений «Управление социальной защиты населения Воронежской области» и «Воронежский областной центр учреждений социального обслуживания населения», именуемых в дальнейшем «государственные учреждения», в соответствии с Законом Воронежской области от 30.12.2004 N 99-ОЗ «Об оплате труда работников областных государственных учреждений» (в редакции закона от 24.03.2005 N 13-ОЗ), постановлениями администрации области от 11.04.2005 N 247 «О дифференциации в уровнях оплаты труда работников областных государственных учреждений» и от 13.10.2006 N 820 «О повышении с 1 октября 2006 года тарифных ставок (окладов) работников областных государственных учреждений» (В редакции Постановления администрации Воронежской области от 09.10.2007 г. N 916) 1. Общие положения 1.1. Должностные оклады устанавливаются в соответствии с Единой тарифной сеткой от 1 до 18 разрядов работников государственных учреждений (размеры тарифных ставок (окладов) устанавливаются согласно приложению к настоящему положению). 1.2. Ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается при назначении на должность в размере до 30 % должностного оклада в зависимости от общего стажа работы. 1.2.1. Ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается на длительный период (год и более). Данная надбавка устанавливается работникам государственных учреждений персонально.

1.3. Ежемесячная надбавка за сложность и напряженность, увеличение дополнительного объема работы устанавливается работникам государственных учреждений в размере до 100 % должностного оклада при назначении на должность и переводе на другую должность в государственных учреждениях.

1.4. Ежемесячное денежное премирование и премирование по итогам работы за квартал устанавливается работникам государственных учреждений в целях их стимулирования в своевременном и добросовестном исполнении должностных обязанностей, достижения конкретных результатов служебной деятельности.

За счет средств экономии по фонду оплаты труда может быть увеличен размер ежемесячного денежного премирования при условии: - своевременного выполнения поручений, заданий; - выполнения ежемесячных установленных индивидуальных показателей результативности;

- выполнения особо важных, сложных и срочных поручений;

- активного участия в общественно значимых мероприятиях.

1.5. Материальная помощь работникам государственных учреждений выплачивается, как правило, при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

За счет средств экономии по фонду оплаты труда выплачивается материальная помощь в связи с юбилейными датами и в иных особых случаях.

1.6. Должностной оклад, ежемесячная надбавка за выслугу лет, ежемесячная надбавка за сложность и напряженность, увеличение дополнительного объема работы, ежемесячное денежное премирование, премирование по итогам работы за квартал, материальная помощь являются составной частью оплаты труда работников государственных учреждений.

2. Порядок и условия выплаты;

Должностного оклада, ежемесячной надбавки за выслугу лет, ежемесячной надбавки за сложность и напряженность, увеличение дополнительного объема работы Должностной оклад (приложение к настоящему положению), ежемесячная надбавка за выслугу лет, ежемесячная надбавка за сложность и напряженность, увеличение дополнительного объема работы работникам государственных учреждений устанавливается руководителем государственного учреждения.

Размер ежемесячной надбавки за выслугу лет работникам государственных учреждений определяется в процентах к должностному окладу в зависимости от общего стажа работы в следующих размерах: При общем стаже работы размер надбавки в процентах от 3 лет до 8 лет – 10 свыше 8 лет до 13 лет – 15 свыше 13 лет до 18 лет – 20 свыше 18 лет до 23 лет – 25 свыше 23 лет – 30 Ежемесячная надбавка за сложность и напряженность, увеличение дополнительного объема работы устанавливается работникам государственных учреждений руководителем государственного учреждения в размере до 100 % должностного оклада, изменение (увеличение, уменьшение) размера установленной ежемесячной надбавки может производиться руководителем государственного учреждения в соответствии с действующим законодательством.

В течение испытательного срока надбавка не устанавливается.

Должностной оклад, ежемесячная надбавка за выслугу лет, ежемесячная надбавка за сложность и напряженность, увеличение дополнительного объема работы руководителям государственных учреждений устанавливается учредителем при заключении трудового договора.

Ежемесячного денежного премирования Ежемесячное денежное премирование производится в размере до трех должностных окладов работникам государственных учреждений руководителем государственного учреждения по итогам работы за месяц.

При ежемесячном денежном премировании учитывается выполнение конкретных заданий (поручений), отношение к служебным обязанностям по занимаемой должности.

Ежемесячное денежное премирование выплачивается за фактически отработанное время в расчетном периоде, а также за период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске, дополнительных отпусках, время обучения работников государственных учреждений, направленных на переподготовку или повышение квалификации. За неисполнение или ненадлежащее исполнение служебных обязанностей работник государственного учреждения не премируется или размер премии может быть снижен по решению руководителя государственного учреждения в соответствии с действующим законодательством.

По итогам выполнения отдельных производственных заданий (поручений), за счет средств экономии по фонду оплаты труда, руководитель государственного учреждения имеет право увеличить размер ежемесячного денежного премирования работников в пределах трех должностных окладов.

Размер ежемесячного денежного премирования руководителям государственных учреждений определяется учредителем.

Премирования по итогам работы за квартал Премирование работников государственных учреждений по итогам работы за квартал производится исходя из должностного оклада с установленными надбавками руководителем государственного учреждения по итогам работы за квартал. При премировании по итогам работы за квартал учитывается выполнение конкретных заданий (поручений), отношение к служебным обязанностям по занимаемой должности.

Премирование по итогам работы за квартал производится за фактически отработанное время в расчетном периоде, а также за период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске, дополнительных отпусках, время обучения работников государственных учреждений, направленных на переподготовку или повышение квалификации. За неисполнение или ненадлежащее исполнение служебных обязанностей работник государственного учреждения не премируется или размер премии может быть снижен по решению руководителя государственного учреждения в соответствии с действующим законодательством.

Размер премирования по итогам работы за квартал руководителям государственных учреждений определяется учредителем.

Материальной помощи Материальная помощь предоставляется работникам государственных учреждений в течение календарного года в двукратном размере должностного оклада с установленными надбавками. При увольнении работника материальная помощь выплачивается пропорционально отработанному времени в текущем году из расчета 1/12 годового размера материальной помощи за каждый полный месяц работы.

Материальная помощь выплачивается, как правило, к ежегодному оплачиваемому отпуску или, по желанию работника и решению руководителя государственного учреждения, может быть выплачена в иное время.

За счет средств экономии по фонду оплаты труда работникам государственных учреждений выплачивается дополнительная материальная помощь в размере, не превышающем должностного оклада с установленными надбавками в связи с юбилейными датами (50, 55 и 60 лет) и в иных особых случаях (несчастный случай, смерть родителей или членов семьи, длительной болезни, стихийные бедствия и др.). Размер материальной помощи руководителям государственных учреждений определяется учредителем.

Выплата должностных окладов, ежемесячных надбавок за выслугу лет, ежемесячных надбавок за сложность, напряженность и увеличение объема работ, денежного премирования по итогам Приложение к Положению о порядке оплаты труда работников государственных учреждений (В редакции Постановления администрации Воронежской области от 13.02.2008 г. N 116) РАЗРЯДЫ ОПЛАТЫ ТРУДА ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ ПОДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ «ФИНАНС ГРУПП» И «ЦЕНТР ОХРАНЫ И МЕДИЦИНЫ ТРУДА», ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБЛАСТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ЦЕНТР ИНВЕСТИЦИОННОГО РАЗВИТИЯ И ПОДДЕРЖКИ ФОНДОВОГО РЫНКА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ», ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ «УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ», «ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАКСЕЛЕНИЯ» И «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ МОНТАЖНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ» №№ Категории и должности работников Квалификационный п/п разряд I. Руководители 1. Руководитель (директор) учреждения 15-18 2. Главный бухгалтер 13-16 3. Начальник основного отдела 11-14 4. Начальник вспомогательного отдела (кадров, спецотдела и др.) 8-12 5. Главный инженер 14-17 6. Главный механик (электрик, 13-16 диспетчер и др.) 7. Главный специалист 11-14 8. Начальник хозяйственного отдела 7-8 9. Заведующий складом 4-6 10. Начальник гаража 8-14 II. Специалисты 11. Инженер 6-11 12. Инженер по охране труда и технике 6-11 безопасности 13. Бухгалтер 5-11 14. Бухгалтер-ревизор 7-11 15. Медицинский технолог (эпидемиолог) 9-12 16. Педагог-организатор 7-14 17. Программист 6-13 18. Экономист 6-11 19. Социолог 6-11 20. Техник 4-8 21. Технолог 6-13 22. Юрисконсульт 6-11 23. Документовед 6-11 24. Психолог 6-11 25. Механик 6-11 26. Электроник 6-13 27. Инспекторы: по кадрам, по 6-11 контролю за исполнением поручений (включая старших) 28. Специалист по кадрам 5-8 29. Инженер по организации и 6-11 нормированию труда 30. Мастер участка (включая старшего) 6-11 31. Программист 6-13 III. Технические исполнители 32. Кассир (включая старшего) 3-4 33. Статистик 4-5 34. Архивариус 3-4 35. Машинистка (машинистка, работающая 3-5 с иностранным языком) 36. Секретар машинистка 3 37. Секретарь-стенографистка 4-5 38. Экспедитор по перевозке грузов 3-4 IV. Профессии рабочих 39. Водитель автомобиля 4-7 40. Контролер технического состояния автомототранспортных средств 5 41. Слесарь-ремонтник 2-8 42. Машинист (кочегар) котельной 2-6 43. Сторож (вахтер) 1-2 44. Уборщик производственных и 1-2 служебных помещений 45. Электромонтер по ремонту и 2-6 обслуживанию электрооборудования 46. Электрогазосварщик 2-6 47. Машинист воздухоразделительных 2-5 установок 48. Маляр 1-6 49. Слесарь по ремонту автомобилей 1-6 50. Слесарь строительный 2-6 51. Токарь 2-6 52. Тракторист 2-6 53. Подсобный рабочий 1-2 Разряд тарифной ставки (оклада) заместителя руководителя устанавливается на 1-2 разряда ниже тарифной ставки (оклада) соответствующего руководителя.

30. Архивариус 3-4 31. Машинистка (машинистка, работающая с иностранным языком) 3-5 32. Секретарь-машинистка 3 33. Секретарь-стенографистка 4-5 IV. Профессии рабочих 34. Водитель автомобиля 4-7 35. Контролер технического состояния автомототранспортных средств 5 36. Слесарь-ремонтник 2-8 37. Машинист (кочегар) котельной 2-6 38. Сторож (вахтер) 1-2 39. Уборщик производственных и служебных помещений 1-2 Размер тарифной ставки (оклада) заместителя руководителя устанавливается на 1-2 разряда ниже тарифной ставки (оклада) соответствующего руководителя.щего руководителя.