Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление Правительства Республики Бурятия от 24.03.2005 № 89

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Утратило силу - Постановление Правительства Республики Бурятия от 01.02.2010 г. N 26 Об образовании Комиссии при Правительстве Республики Бурятия по развитию сельской потребительской кооперации на территории Республики Бурятия (В редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 23.05.2008 г. N 262) Во исполнение Указа Президента Республики Бурятия от 19 января 2005 года N 6 "О координационных и совещательных органах, образуемых Президентом Республики Бурятия, Правительством Республики Бурятия, органами исполнительной власти Республики Бурятия", в целях координации деятельности по развитию сельской потребительской кооперации на территории Республики Бурятия, выработки единой политики в сфере кооперации, подготовки нормативных правовых документов и мероприятий по их реализации, а также контроля за их исполнением Правительство Республики Бурятия постановляет;

Утвердить;

- Положение о Комиссии при Правительстве Республики Бурятия по развитию сельской потребительской кооперации на территории Республики Бурятия (приложение N 1);

- Состав Комиссии при Правительстве Республики Бурятия по развитию сельской потребительской кооперации на территории Республики Бурятия (приложение N 2).

Президент - Председатель Правительства Республики Бурятия Л.В.ПОТАПОВ 24 марта 2005 г.

N 89 Приложение N 1 Утверждено постановлением Правительства Республики Бурятия от 24.03.2005 N 89 ПОЛОЖЕНИЕ о Комиссии при Правительстве Республики Бурятия по развитию сельской потребительской кооперации на территории Республики Бурятия 1. Общие положения.

1.1. Комиссия при Правительстве Республики Бурятия по развитию сельской потребительской кооперации на территории Республики Бурятия (далее - Комиссия) является коллегиальным органом по выработке предложений и обеспечению развития сельской потребительской кооперации.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Бурятия, законами Республики Бурятия, нормативными правовыми актами Президента Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, органов исполнительной власти Республики Бурятия, а также настоящим Положением.

1.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Повестку дня формирует председатель Комиссии.

1.4. Комиссия вправе принимать решения, которые направляются для рассмотрения в органы исполнительной власти, в органы местного самоуправления, а также руководителям организаций.

1.5. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей списочного состава Комиссии и подписывается ее председателем, в случае его отсутствия " заместителем председателя Комиссии.

2. Основные задачи Комиссии;

Координация деятельности по разработке и реализации мероприятий, направленных на развитие сельской потребительской кооперации.

3. Функции и права Комиссии;

Комиссия в соответствии с данным Положением;

- представляет Президенту Республики Бурятия и Правительству Республики Бурятия информационно-аналитический материал по вопросам, касающимся деятельности сельской потребительской кооперации;

- анализирует и обобщает предложения органов исполнительной власти Республики Бурятия, местного самоуправления муниципальных образований районов и граждан, направленные на решение проблем, связанных с сельской потребительской кооперацией;

- организует распространение информации по проблемам развития сельской потребительской кооперации.

4. Для осуществления своих функций Комиссия вправе;

- привлекать специалистов органов исполнительной власти Республики Бурятия, заинтересованных организаций (по согласованию с руководством) для участия в подготовке решений по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

- вносить предложения Президенту Республики Бурятия, в Правительство Республики Бурятия, органы местного самоуправления муниципальных образований районов по принятию мер, необходимых для развития сельской потребительской кооперации.

5. Комиссия не является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность на общественных началах.

6. Образование, реорганизация и упразднение Комиссии и утверждение ее персонального состава осуществляется постановлением Правительства Республики Бурятия.

7. Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, его заместителя, секретаря и членов Комиссии. Председателем Комиссии является заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по развитию агропромышленного комплекса Республики Бурятия.

8. Состав Комиссии формируется из числа представителей органов исполнительной власти Республики Бурятия.

9. Изменения в состав Комиссии вносятся по представлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

10. Заседания Комиссии ведет председатель Комиссии либо по его поручению заместитель председателя Комиссии.

11. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии.

12. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования и оформляются протоколом, который подписывает председатель Комиссии либо его заместитель, председательствующий на заседании.

13. План работы и повестки заседаний Комиссии формируются Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия и утверждаются председателем Комиссии.

14. Материалы для очередного заседания Комиссии представляются председателю и членам Комиссии не позднее, чем за три дня до его проведения Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

15. Контроль за исполнением решений Комиссии возлагается на секретаря Комиссии.

16. Подготовка и проведение заседаний Комиссии, а также другие вопросы, связанные с обеспечением организационно-технической, информационно-аналитической и текущей деятельности Комиссии возлагается на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

Верно;

Приложение N 2 Утвержден постановлением Правительства Республики Бурятия от 24.03.2005 N 89 Состав Комиссии при Правительстве Республики Бурятия по развитию сельской потребительской кооперации на территории Республики Бурятия (В редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 23.05.2008 г. N 262) Чепик А.Е. - заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию, председатель Комиссии Доржиев Н.Г. - заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, заместитель председателя Комиссии Дандарон Б.Г. - председатель Комитета правового, контрольно-организационного обеспечения и аграрных преобразований Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Тимофеева Н.С. - начальник отдела Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, секретарь Комиссии Бильгаев А.С. - начальник отдела расходов реального сектора экономики Министерства финансов Республики Бурятия Алексеев С.О. - заместитель председателя Комитета по управлению доходами Министерства экономики Республики Бурятия Филатов П.Г. - начальник отдела Республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий Верно:

Смотрите также: Распоряжение Правительства Республики Бурятия от 24.12.1996 № 948-р, Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 18.12.2008 № 25-55