Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление Правительства Республики Бурятия от 28.07.1999 № 277

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Утратило силу - Постановление Правительства Республики Бурятия от 24.03.2005 г. N 87 Об упорядочении закупки товаров, работ и услуг министерствами, ведомствами и бюджетными учреждениями, финансируемыми из республиканского бюджета Республики Бурятия В целях ужесточения финансово-бюджетного контроля, достижения реальной экономии при закупке товаров, работ и услуг бюджетными учреждениями, министерствами, ведомствами; сокращения числа посредников при поставках для республиканских нужд, предотвращения фактов неэффективного использования государственных средств, в том числе при проведении взаимозачетов Правительство Республики Бурятия постановляет;

1. Отраслевым министерствам, ведомствам в месячный срок провести инвентаризацию кредиторской задолженности подведомственных учреждений, возникшей в связи с закупками сверх бюджетного назначения, не предусмотренными утвержденными сметами расходов или сверх утвержденных лимитов, и предоставить Министерству финансов Республики Бурятия предложения об ответственности руководителей учреждений и реструктуризации данной задолженности.

2. Ввести, начиная с 1999 года, для республиканских бюджетных учреждений, осуществляющих закупки товаров, работ и услуг;

- обязательное ведение реестра закупок;

- обязательное согласование и регистрацию заключаемых контрактов Управлением республиканского казначейства при Министерстве финансов Республики Бурятия.

3. Министерству финансов Республики Бурятия (Налетов А.Ю.) в двухнедельный срок разработать и довести до бюджетополучателей Порядок ведения реестров закупок и регистрации контрактов.

4. Установить, что, начиная с 1 сентября 1999 года, оплата поставок, осуществленных по контрактам, не согласованным в установленном порядке, не подлежит финансированию и учету в составе кредиторской задолженности республиканского бюджета Республики Бурятия.

5. Установить, что, начиная с 1999 года, все республиканские закупки товаров, работ, финансируемые из республиканского бюджета Республики Бурятия, осуществляются исключительно на конкурсной основе.

6. Министерству экономики и внешних связей Республики Бурятия (Атанов Н.И.), осуществляющему межотраслевую координацию деятельности по организации и размещению государственного заказа и контролю за формированием, размещением и исполнением государственного республиканского заказа;

- в двухнедельный срок разработать и довести до государственных заказчиков обязательные единые конкурсные требования, типовой контракт на поставку для государственных республиканских нужд;

- в десятидневный срок представить предложения по организации с 1999 года единого реестра государственных закупок в разрезе государственных заказчиков, поставщиков, подрядчиков и отчетности по выполнению контрактов, соблюдению цен и дат поставок.

7. Министерству промышленности, энергетики и транспорта Республики Бурятия (Переляев В.В.) совместно с отраслевыми министерствами и ведомствами и органами местного самоуправления в месячный срок внести в Правительство Республики Бурятия предложения по заключению долгосрочных фьючерных контрактов на поставку угля, ГСМ для нужд бюджетной сферы, муниципальных предприятий и населения, в том числе котельным негосударственной собственности.

8. Финансирование Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия и местных товаропроизводителей, осуществляющих поставки товарно-материальных ценностей для нужд АПК в счет расходов республиканского бюджета по этой отрасли в 1999 году, а также в рамках договоров резервирования средств местных бюджетов производить при условии согласования цен с Комитетом цен при Министерстве экономики и внешних связей Республики Бурятия. По ранее заключенным договорам в месячный срок согласовать стоимость поставок в части обоснованности цен и по их результатам внести уточнения в действующие договоры.

9. Государственному комитету Республики Бурятия по статистике (Мунаев Л.А.) организовать наблюдение за уровнем цен по перечню продукции товаров и услуг, установленному постановлением Правительства Республики Бурятия от 22.12.97 г. N 415 и ежемесячно информировать Министерство экономики и внешних связей Республики Бурятия.

10. Включить Комитет цен при Министерстве экономики и внешних связей Республики Бурятия в состав конкурсной комиссии.

11. Рекомендовать органам местного самоуправления районов и городов республики рассмотреть мероприятия по упорядочению закупок бюджетными учреждениями и муниципальными предприятиями.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Белоколодов Н.М.).

Президент - Председатель Правительства Республики Бурятия Л.В.Потапов "28" июля 1999 г.

N 277

Смотрите также: РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ от 15.03.2005 № 82-рп, Постановление Администрации муниципального образования "Майминский район" Республики Алтай от 20.05.2016 № 55