Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Распоряжение Правительства Республики Бурятия от 18.05.2002 № 415-р

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ РАСПОРЯЖЕНИЕ Заслушав и обсудив отчет Министерства по строительству и жилищно - коммунальному хозяйству Республики Бурятия о проведенной работе по выполнению Программы социально - экономического развития Республики Бурятия на 2002 - 2004 годы Президиум Правительства Республики Бурятия отмечает, что за I квартал 2002 года Министерством проводилась работа по выполнению мероприятий Программы социально - экономического развития Республики Бурятия на 2002 - 2004 гг. и индикаторов социально - экономического развития отраслей.

Осуществляются меры, направленные на проведение государственной политики в области строительства, модернизацию отрасли жилищно - коммунального хозяйства республики, внедрение мероприятий по энергоресурсосбережению, выполнение федеральных стандартов, совершенствование тарифной политики, внедрение договорных отношений, финансовое оздоровление предприятий. Заключены соглашения с органами местного самоуправления городов и районов республики о сотрудничестве в области строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства, в которых предусмотрены взаимные обязательства по выполнению показателей Программы социально - экономического развития на 2002 - 2004 годы и Плана действий Правительства Республики Бурятия на 2002 год.

Организациями строительного комплекса реализуется инвестиционная программа Республики Бурятия, в том числе программа капитальных вложений в отрасли социальной сферы.

Проведены конкурсные торги подряда на общую сумму 70914 тыс.

рублей, в которых приняли участие 69 исполнителей. По их результатам заказчиками заключены подрядные договоры на 2002 год.

В I квартале 2002 г. выполнено подрядных работ на сумму 518,5 млн. рублей при пороговом значении 487 млн. рублей.

За счет выдачи ипотечных займов на жилищное строительство (564 тыс. руб.), ссуд индивидуальным застройщикам на селе (373 тыс. руб.), строительство электролиний по инвестиционной программе Республики Бурятия "Поддержка индивидуального жилищного строительства на селе"

обеспечен ввод в эксплуатацию в I квартале 19,0 тыс. кв. метров жилья (172,7% к пороговому значению).

Выполнены прогнозные задания по основным показателям работы предприятиями жилищно - коммунального хозяйства. На 23 процента возросли доходы в сравнении с соответствующим периодом прошлого года.

Объем платных услуг населению возрос на 81 процент.

Стоимость предоставления жилищно - коммунальных услуг на 1 кв.

метр общей площади составила 25,4 рубля, что соответствует федеральному стандарту.

В среднем по республике уровень платежей граждан достиг 80 процентов и по отношению к соответствующему периоду прошлого года вырос на 24 процента.

По итогам первого квартала 2002 г. Министерством пороговые значения индикаторов оценки уровня социально - экономического развития, утвержденные Указом Президента Республики Бурятия от 18.12.2001 г. N 226, выполнены по всем показателям.

Вместе с тем число письменных и устных обращений населения в адрес Министерства на недостатки в работе отрасли не уменьшается. Это свидетельствует о том, что проводимая работа еще недостаточно эффективна.

На основании вышеизложенного;

1. Отметить, что Министерством по строительству и жилищно - коммунальному хозяйству Республики Бурятия проводится планомерная работа по выполнению Программы социально - экономического развития Республики Бурятия на 2002 - 2004 годы, обеспечено выполнение всех пороговых значений индикаторов оценки уровня социально - экономического развития первого квартала 2002 года.

2. Министерству по строительству и жилищно - коммунальному хозяйству Республики Бурятия (Быков Н.И.);

2.1. Обеспечить выполнение мероприятий и планов действий Министерства и Правительства Республики Бурятия на 2002 год, направленных на выполнение Программы социально - экономического развития Республики Бурятия на 2002 - 2004 годы.

2.2. Обеспечить расширение объемов реализации выпускаемой продукции на внутреннем и межрегиональном рынках и, соответственно, увеличение объемов производства цемента, асбестоцементных листов, стеновых материалов за счет организации и внедрения на предприятиях отрасли маркетинговых механизмов.

2.3. С участием органов местного самоуправления организовать постоянный контроль за ходом подготовки жилищно - коммунального хозяйства городов и населенных пунктов, коммунальных объектов теплоснабжения и тепловых сетей к работе в зимних условиях 2002 - 2003 гг.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований;

3.1. Обеспечить реализацию заключенных соглашений с Министерством по строительству и жилищно - коммунальному хозяйству Республики Бурятия на 2002 год.

3.2. При установлении тарифов на жилищно - коммунальные услуги ниже их себестоимости и несоблюдении федеральных стандартов перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг предусматривать в соответствующих бюджетах средства на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим указанные услуги.

4. Министерству финансов Республики Бурятия (Налетов А.Ю.) обеспечить в 2002 году своевременное и в полном объеме финансирование инвестиционных проектов, прошедших конкурсный отбор.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Белоколодов Н.М.) Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия А.Ю.НАЛЕТОВ 18 мая 2002 г.

N 415-р

Смотрите также: Постановление Правительства Республики Алтай от 04.06.2010 № 99, Постановление Правительства Республики Бурятия от 27.12.2012 № 807