Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление Правительства Республики Бурятия от 16.09.1999 № 340

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ходе выполнения плана действий Правительства Республики Бурятия на 1999 год Министерством промышленности, энергетики и транспорта Республики Бурятия Заслушав отчет Министерства промышленности, энергетики и транспорта Республики Бурятия о ходе выполнения Плана действий Правительства Республики Бурятия на 1999 год, утвержденного постановлением Правительства Республики Бурятия от 27 января 1999 г. N 31, Правительство Республики Бурятия отмечает, что Министерством проводится работа по выполнению Плана, осуществляются меры по стабилизации производства, государственному регулированию деятельности предприятий промышленности, транспорта и связи, стимулированию их перепрофилирования и реформирования, реорганизации неэффективных производств, оказанию адресной поддержки.

Из 48 пунктов Плана действий Правительства, в реализации которых участвует министерство, 5 выполнено, по пункту 111 "Разработка концепции промышленной политики" вопрос будет рассмотрен на заседании Президиума Правительства в сентябре 1999 года, по остальным мероприятиям работа продолжается в соответствии со сроками, установленными Планом. В рамках выполнения Плана действий разработаны и приняты Программа реструктуризации и развития лесопромышленного комплекса, Концепция транспортной политики, Программа энергосбережения в Республике Бурятия, разработан проект Закона Республики Бурятия "О пассажирском автомобильном транспорте", проводится работа по созданию Бурятской электроугольной компании.

Осуществляется реализация Указов Президента Республики Бурятия по оказанию государственной поддержки ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", ОАО "Селенгинский ЦКК" и ГУП "ЛВРЗ", мероприятий по стабилизации финансово - хозяйственной деятельности ОАО "Теплоприбор", ОАО "Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение", ОАО "Новая Бряньсельмаш".

При содействии Министерства проведена работа по формированию и размещению республиканского государственного заказа, проводится работа по привлечению инвестиций и реализации инвестиционных проектов. В целях привлечения инвестиционного кредита для закупок оборудования на сумму 11,78 млн. долларов США принят Закон Республики Бурятия "О предоставлении поручительства Правительства Республики Бурятия Правительству Российской Федерации за ЗАО "Улан-Удэнская тонкосуконная мануфактура" на получение инвестиционного кредита Экспортно - импортного банка США для финансирования закупок текстильного оборудования. Министерство участвует в разработке и совершенствовании нормативно - правовой базы Территориально - производственных зон свободного предпринимательства, в рассмотрении предложений базовых предприятий и предприятий - участников ТПЗ. Подготовлены предложения по соглашению "Об условиях предоставления налоговых льгот базовым предприятиям и предприятиям - участникам ТПЗ" и проекту Закона Республики Бурятия, касающегося изменения механизма льготного налогообложения в рамках ТПЗ. В связи с введением 1 части Налогового кодекса Российской Федерации проведено выездное заседание Координационного Совета ТПЗ на ОАО "Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение". Совместно с Комитетом по реформированию и финансовому оздоровлению предприятий Республики Бурятия подготовлен и рассмотрен на заседании Межведомственной комиссии по реформированию предприятий Республики Бурятия План реформирования ОАО "Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение".

Министерством проводится анализ и оценка складывающейся ситуации в подведомственных отраслях, выявляется круг проблем, требующих решения на уровне Правительства. По итогам I полугодия прогнозные задания по производству промышленной продукции выполнены в целом по министерству на 108,3 процента. Прирост объемов производства получен в машиностроении, цветной металлургии, угольной, легкой и лесной промышленности, на воздушном транспорте и в связи.

Тяжелым остается положение в энергетике. Отсутствие финансовых средств для наращивания мощностей, проведения ремонтно - профилактических работ, выплаты заработной платы потребовали принятия Министерством мер по обеспечению стабильной работы предприятий энергетики, подготовлен и реализуется Указ Президента Республики Бурятия "О чрезвычайных мерах по подготовке предприятий и организаций к работе в осенне - зимний период 1999/2000 года".

Правительство Республики Бурятия постановляет;

1. Отметить, что Министерством промышленности, энергетики и транспорта Республики Бурятия выполняются мероприятия Плана действий Правительства Республики Бурятия на 1999 год и обеспечиваются установленные показатели критериев оценки работы министерства.

2. Министерству промышленности, энергетики и транспорта Республики Бурятия (Переляев В.В.);

2.1. Принять меры по дальнейшему выполнению Плана действий Правительства Республики Бурятия на 1999 год и прогноза социально - экономического развития Республики Бурятия в подведомственных отраслях;

2.2. Совместно с Комитетом по реформированию и финансовому оздоровлению предприятий Республики Бурятия (Имеев Е.А.) активизировать работу по заключению соглашений с промышленными предприятиями по оказанию государственной поддержки предприятиям с целью достижения ими положительных результатов работы.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Белоколодов Н.М.).

Президент - Председатель Правительства Республики Бурятия Л.В.ПОТАПОВ "16" сентября 1999 г.

N 340

Смотрите также: Закон Республики Бурятия от 07.07.2008 № 360-IV, Указ Президента Республики Бурятия от 02.11.2010 № 126