Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление Правительства Республики Бурятия от 23.05.2008 № 266

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2008 г. N 266 Об утверждении Порядка предоставления в 2008-2009 годах средств на государственную поддержку реализации комплексных мер модернизации образования (Наименование в редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 14.07.2009 г. N 268) (В редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 14.07.2009 г. N 268) Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 г. N 848 "О мерах государственной поддержки субъектов Российской Федерации, внедряющих комплексные проекты модернизации образования" Правительство Республики Бурятия постановляет: (В редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 14.07.2009 г. N 268) 1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2008-2009 годах средств на государственную поддержку реализации комплексных мер модернизации образования. (В редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 14.07.2009 г. N 268) 2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Республики Бурятия И.М.Егоров Утвержден постановлением Правительства Республики Бурятия от 23.05.2008 N 266 Порядок предоставления в 2008-2009 годах средств на государственную поддержку реализации комплексных мер модернизации образования (В редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 14.07.2009 г. N 268) 1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления в 2008- 2009 годах средств на государственную поддержку реализации комплексных мер модернизации образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в Республике Бурятия (далее - комплексный проект).

2. Средства Республике Бурятия предоставляются в виде субсидий из федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, предусмотренных на указанные цели Министерству образования и науки Республики Бурятия.

3. В соответствии с соглашением, заключенным между Федеральным агентством по образованию и Правительством Республики Бурятия, в республиканском бюджете предусмотрены средства на софинансирование государственной поддержки комплексного проекта.

4. Министерство образования и науки Республики Бурятия перечисляет средства государственным образовательным учреждениям на их лицевые счета. Средства для муниципальных образовательных учреждений перечисляются местным бюджетам в виде субвенций из республиканского фонда компенсаций и субсидий из республиканского фонда софинансирования расходов в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, предусмотренных на указанные цели Министерству образования и науки Республики Бурятия, и в соответствии с соглашениями между Министерством образования и науки Республики Бурятия и органами местного самоуправления о взаимодействии по реализации комплексного проекта.

5. Средства, предоставляемые в форме субвенции на финансирование комплексного проекта, направляются на выплату выходного пособия при увольнении работников образовательных учреждений, выплату пособия на период их трудоустройства, приобретение учебников и учебных пособий, технических средств обучения, организацию конкурсов на реализацию различных направлений комплексного проекта, на организацию на конкурсной основе выбора и поощрения лучших по достижениям в сфере модернизации образования руководителей и педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, в том числе на расходы, связанные с проведением конкурсов в 2008-2009 году.

Организация на конкурсной основе выбора и поощрения лучших по достижениям в сфере модернизации образования руководителей и педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений проводится в порядке, определяемом Министерством образования и науки Республики Бурятия.

6. Средства, предоставляемые в форме субсидии на финансирование комплексного проекта, направляются на повышение квалификации и переподготовку педагогических и управленческих кадров образовательных учреждений, специалистов органов управления образованием, приобретение оборудования и мебели, на модернизацию основных фондов образовательных учреждений, текущий и капитальный ремонт базовых образовательных учреждений, приобретение транспорта для подвоза учащихся в базовые образовательные учреждения, разработку аналитических и методических материалов по реализации комплексного проекта, информационное сопровождение проекта (средства массовой информации, Интернет), проведение конференций, форумов, слетов, семинаров.

7. Средства, предоставленные в форме субвенций и субсидий местным бюджетам, зачисляются на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

Полученные средства отражаются в разделе 07, подразделе 02, целевой статье 520 12 00 (за счет средств федерального бюджета) или 520 12 01 (за счет средств республиканского бюджета), по виду расхода 001 "Выполнение функций бюджетными учреждениями" или виду расхода 019 "Субсидии некоммерческим организациям".

8. Размер субвенции местным бюджетам на государственную поддержку комплексного проекта определяется в соответствии с Методикой, утвержденной Законом Республики Бурятия от 08.07.2008 г. N 394-IV "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Бурятия отдельными государственными полномочиями в области образования".

Размер субсидии бюджетам муниципальных районов (городских округов) в Республике Бурятия на государственную поддержку комплексного проекта определяется в соответствии с Методикой предоставления и расходования субсидий из республиканского фонда софинансирования расходов, утвержденной Законом Республики Бурятия от 22.11.2008 г. N 624-IV "О республиканском бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов".

9. Уполномоченный орган местного самоуправления представляет в территориальный орган Федерального казначейства копию соглашения, указанного в пункте 4 настоящего Порядка, для осуществления в установленном порядке кассовых расходов местных бюджетов на реализацию комплексного проекта.

10. Органы местного самоуправления ежемесячно, до 10 числа, представляют в Министерство образования и науки Республики Бурятия отчет об использовании субвенций по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации.

11. Контроль за целевым использованием средств осуществляет Министерство образования и науки Республики Бурятия.

Верно:

Смотрите также: Законодательство России, Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 06.11.2009 № 31-39