Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Распоряжение Правительства Республики Бурятия от 01.08.2000 № 726-р

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ РАСПОРЯЖЕНИЕ В связи с принятием Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии и вводом в действие с 1 января 2000 года государственных стандартов ГОСТ Р 41.104-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения светоотражающей маркировки для транспортных средств большой длины и грузоподъемности" и ГОСТ Р 51.253-99 "Автотранспортные средства.

Цветографические схемы размещения светоотражающей маркировки.

Технические требования";

1. Бурятскому центру стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России (Белькова С.А.);

1.1. Довести до сведения юридических и физических лиц, занимающихся перевозочной деятельностью на транспортных средствах, на которые распространяется действие настоящих стандартов, о введении требований по обязательной маркировке транспортных средств и об организациях, выполняющих такие работы.

1.2. Обеспечить методическую помощь и координацию действий органов по сертификации перевозок.

2. Министерству промышленности, энергетики и транспорта Республики Бурятия (Крохичев Ю.А.) координировать работу по своевременному исполнению нанесения светоотражающих материалов на автотранспортные средства республики в соответствии с указанными ГОСТами.

3. Бурятскому региональному отделению Российской транспортной инспекции (Баранов В.И.) при выдаче лицензий на грузовые и пассажирские перевозки соблюдать требования настоящих ГОСТов.

4. Управлению государственной инспекции по безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Бурятия (Шангин Н.И.), Бурятскому региональному отделению Российской транспортной инспекции (Баранов В.И.) обеспечить необходимый контроль за соблюдением автовладельцами принятых ГОСТов.

5. Рекомендовать организациям по поставке светоотражающих материалов и выполнению работ по маркировке транспортных средств обеспечить физические и юридические лица, занимающиеся перевозочной деятельностью, необходимым количеством светоотражающей пленки и выполнение ими работ по маркировке транспортных средств в соответствии с потребностями республики.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства - министра промышленности, энергетики и транспорта Республики Бурятия Переляева В.В.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия В.К.АГАЛОВ "1" августа 2000 г.

N 726-р

Смотрите также: Постановление Администрации города Горно-Алтайска Республики Алтай от 29.12.2015 № 112, Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 31.03.2006 № 1-13