Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 15.11.2007 № 15-6

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 ноября 2007 г. N 15-6 г.Горно-Алтайск Об информации Правительства Республики Алтай "О ходе реализации приоритетных национальных проектов в Республике Алтай"

Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет;

1. Принять к сведению информацию Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Антарадонова Ю.В. "О ходе реализации приоритетных национальных проектов в Республике Алтай".

2. Отметить, что реализация приоритетных национальных проектов в Республике Алтай в целом соответствует целям и задачам, обозначенным в соглашениях между Правительством Республики Алтай и профильными министерствами Российской Федерации.

Вместе с тем в реализации национальных проектов в регионе имеются серьезные проблемы, разрешение которых зависит от деятельности органов исполнительной власти республики.

Так, несмотря на сравнительно высокие темпы реализации национального проекта "Развитие АПК" посредством предоставления доступных кредитных ресурсов для сельхозтоваропроизводителей, имеются серьезные проблемы по приобретению племенных сельскохозяйственных животных, низкий уровень закупочных цен на сельхозпродукцию усугубляется практическим отсутствием рынка сбыта выращенного скота из-за недостаточности оборотных средств у заготовительных и перерабатывающих организаций.

Министерствами здравоохранения и образования Республики Алтай не организованы работы по лицензированию лечебных учреждений и учебных заведений, не разработаны критерии эффективности и качества предоставляемых услуг в целях последующего ведомственного контроля.

Крайне недостаточен уровень организации работы по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". В республике отсутствует первичный рынок жилья, не строится муниципальное жилье для социального найма. Условия ипотечного жилищного кредитования недоступны для большинства населения, нуждающегося в улучшении жилищных условий.

При продаже земельных участков под жилищное строительство на конкурсе необоснованно устанавливается завышенная начальная цена без учета фактически понесенных затрат на создание инженерной инфраструктуры.

3. Рекомендовать Правительству Республики Алтай разработать и реализовать специальные мероприятия по улучшению положения дел для успешной реализации вышеобозначенных национальных проектов на территории республики.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на председателей профильных комитетов Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай И.И.Белеков

Смотрите также: Постановление Администрации города Горно-Алтайска Республики Алтай от 19.05.2015 № 34, Закон Республики Тыва от 12.03.2002 № 1340