Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Распоряжение Правительства Республики Бурятия от 26.07.2004 № 602-р

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ РАСПОРЯЖЕНИЕ В целях обеспечения реализации Федерального закона от 12.01.95 г.

N 5-ФЗ "О ветеранах" (с изменениями от 18.11.98 г., 02.01.2000 г., 04.05.2000 г., 27.12.2000 г., 08.08.2001 г., 30.12.2001 г., 25.07.2002 г., 27.11.2002 г., 24.12.2002 г., 06.05.2003 г., 23.12.2003 г.) в соответствии с Законом Республики Бурятия от 08.01.2004 г. N 592-III "О республиканском бюджете на 2004 год";

1. Утвердить прилагаемый Порядок возмещения муниципальным образованиям в Республике Бурятия за счет средств республиканского бюджета расходов, связанных с реализацией Федерального закона "О ветеранах", по предоставлению жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищных фондов ветеранам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

2. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент - Председатель Правительства Республики Бурятия Л.В.ПОТАПОВ 26 июля 2004 г.

N 602-р Утвержден распоряжением Правительства Республики Бурятия от 26.07.2004 N 602-р ПОРЯДОК возмещения муниципальным образованиям в Республике Бурятия за счет средств республиканского бюджета расходов, связанных с реализацией Федерального закона "О ветеранах", по предоставлению жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищных фондов ветеранам, нуждающимся в улучшении жилищных условий 1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", по предоставлению жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищных фондов определяет процедуру возмещения муниципальным образованиям в Республике Бурятия (далее - муниципальные образования) за счет средств республиканского бюджета расходов, связанных с реализацией Федерального закона <О ветеранах>, по предоставлению жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищных фондов ветеранам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

2. За счет средств республиканского бюджета возмещаются муниципальным образованиям расходы по бесплатному предоставлению жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищных фондов (далее - жилье) инвалидам войны, участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, лицам, награжденным Знаком "Жителю блокадного Ленинграда", членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий (далее - ветераны), состоящим в соответствии с законодательством Российской Федерации на учете по предоставлению жилья в администрациях муниципальных образований по месту жительства.

3. Выделение жилья ветеранам, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, осуществляется по социальной норме площади жилья для семьи, но не более 18 квадратных метров общей площади на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 квадратных метров общей площади - на семью из двух человек и 33 квадратных метров общей площади - на одиноко проживающего человека.

4. Ветераны, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, использовавшие право бесплатного получения жилья, снимаются с учета нуждающихся в предоставлении жилья.

5. Администрации муниципальных образований приобретают жилье для граждан указанной категории в муниципальную собственность за счет средств местного бюджета в установленном законодательством порядке путем строительства жилья или приобретения на рынке жилья индивидуального жилого дома или квартиры в данном районе, соответствующих санитарным и техническим нормам жилья, по стоимости, не превышающей цен на жилье, сложившихся в данной местности на рынке жилья на момент начала строительства или приобретения.

Приобретенное жилье включается в муниципальный жилой фонд решением администраций муниципальных образований и предоставляется ветеранам на условиях договора социального найма, как правило, в виде отдельной квартиры (дома) на семью.

6. Возмещение расходов по предоставлению жилья ветеранам осуществляется из средств субвенций муниципальным образованиям в пределах лимитов бюджетных ассигнований, предусматриваемых законом Республики Бурятия о республиканском бюджете на текущий год на реализацию Федерального закона "О ветеранах".

7. Возмещение указанных в пункте 5 настоящего Порядка затрат администраций муниципальных образований по предоставлению жилья ветеранам осуществляется при наличии следующих документов, подтверждающих обоснованность произведенных за счет местного бюджета расходов;

- выписка из протокола решения жилищной комиссии и распоряжение администрации муниципального образования о предоставлении жилья ветерану;

- свидетельство о государственной регистрации права собственности на данное жилье;

- договор купли-продажи между администрацией муниципального образования и собственником при приобретении жилья на вторичном рынке;

- утвержденный расчет рыночной стоимости 1 квадратного метра выделяемого жилья при новом строительстве (справка независимой экспертизы по оценке стоимости, сметная стоимость и др.);

- ордер на право занятия жилья по указанному адресу, выданный ветерану.

8. Администрации муниципальных образований ежемесячно представляют в Министерство финансов Республики Бурятия информацию о возмещении расходов по предоставлению жилья ветеранам из средств субвенций муниципальным образованиям, выделяемых из республиканского бюджета на реализацию Федерального закона "О ветеранах".

9. Министерство финансов Республики Бурятия осуществляет контроль за целевым использованием администрациями муниципальных образований средств субвенций, выделяемых из республиканского бюджета на реализацию Федерального закона "О ветеранах".

Верно:

Смотрите также: Постановление Правительства Республики Бурятия от 18.07.2012 № 425, Постановление Правительства Республики Бурятия от 04.03.2005 № 62