Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление Правительства Республики Ингушетия от 21.12.2001 № 510

Постановление Правительства Республики Ингушетия г. Магас «21» декабря 2001 г. № 510 Утратило силу - Постановление Правительства Республики Ингушетия от 08.11.2003 г. N 366 О порядке предоставления жилищных субсидий гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (В редакции Постановления Правительства Республики Ингушетия от 01.08.2003 г. N 215) Во исполнение Федерального Закона «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» от 25.07.1998 г. № 131-ФЗ, Правительство Республики Ингушетия постановляет: 1. Утвердить Порядок предоставления жилищных субсидий гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (приложение 1);

2. (Утратил силу - Постановление Правительства Республики Ингушетия от 01.08.2003 г. N 215) 3.Признать утратившими силу;

- Постановление Правительства Республики Ингушетия "О порядке предоставления жилищных субсидий гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" от 29.10.99 г. №328, - Постановление Правительства Республики Ингушетия "О внесении изменений в приложение №2 к Постановлению Правительства Республики Ингушетия от 29.10.99 г. № 328" от 11.12.99 г.№ 376, - Постановление Правительства Республики Ингушетия "О внесении дополнений и изменений в Постановление Правительства Республики Ингушетия от 29.10.99 г.№328" от 24.05.00 г. №197, - Постановление Правительства Республики Ингушетия "О внесении дополнений и изменений в Порядок предоставления жилищных субсидий гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" от 6 февраля 2001 г.№ 45.

4. Контроль по исполнению настоящего Постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Гойгова А.А.

Председатель Правительства Республики Ингушетия А. Мальсагов Приложение № 1 к Постановлению Правительства Республики Ингушетия от «21» декабря 2001г. № 510 ПОРЯДОК предоставления жилищных субсидий гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей 1. Настоящий порядок, разработанный в соответствии с Федеральным Законом от 25.07.98 г. №131-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», Постановлением Правительства РФ от 7.10.98 г. № 1163, Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 24.05.2001г. № 8-П, определяет порядок предоставления жилищных субсидий гражданам Республики Ингушетия.

2. Правом получения жилищных субсидий обладают граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года, имеющие стаж работы (время проживания) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 лет и не имеющие жилья в других регионах Российской Федерации, а также те лица, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации, действующим до 31 июля 1998г., приобрели право получения жилищных субсидий при наличии стажа работы (времени проживания) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 10 лет.

Граждане, получившие жилищные субсидии, не имеют права на получение жилья из государственного, муниципального жилищных фондов или иные виды государственной поддержки на строительство и приобретение жилья.

3. Учет граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий, ведется в Правительстве Республики Ингушетия Комиссией по распределению жилищных субсидий гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (далее - Комиссия), состав которой утверждается постановлением правительства.

Комиссия принимает заявления граждан на имя председателя комиссии с приложением всех документов, согласно п.4. настоящего Порядка. Заявления подлежат обязательной регистрации в журнале регистрации заявлений граждан по вопросу выделения жилищных субсидий, который ведется комиссией.

Заявления, представленные с неполным перечнем документов;

комиссия не рассматривает.

4. В комиссию принимаются Следующие документы;

заявление; ксерокопия трудовой книжки;

ксерокопия паспорта заявителя и всех членов семьи;

справка о составе семьи;

справка из БТИ на всех совершеннолетних членов семьи, проживающих совместно с заявителем, о наличии жилой площади;

ксерокопия документа, подтверждающего право гражданина на льготы в получении жилищных субсидий;

документ, подтверждающий передачу (сдачу) муниципального или ведомственного жилья по Месту жительства и работы в районах Крайнего Севера перед выездом из этих районов;

договор о строительстве (приобретении жилья) с указанием расчетного счета организации, строящей (продающей) жилье;

справка из органов МВД районов выезда о снятии с регистрационного учета, если соответствующей отметки нет в паспорте заявителя.

Копии предоставляемых документов должны быть заверены нотариально.

Копии всех документов сверяются с подлинниками, каждый лист копии заверяется подписью члена комиссии.

По завершению оформления личного дела заявителя, ему выдается расписка о принятии его документов.

5. В течение месяца, после поступления в комиссию необходимых документов, должны быть обследованы жилищные условия заявителя и составлен акт о жилищно-бытовых условиях проживания заявителя. Очередь заявителя определяется согласно дате подачи заявления.

6.Списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих, в соответствии с действующим законодательством, право на получение жилищных субсидий, представляются в Департамент по делам Севера Министерства экономического развития и торговли РФ.

7. После получения из Департамента по делам Севера Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, уточненных и согласованных списков граждан, общий список очередности и список граждан, имеющих льготы первоочередного получения жилищных субсидий утверждается Постановлением Правительства Республики Ингушетия.

Комиссия по распределению жилищных субсидий в 2-х недельный срок после получения дополнительной информации уведомляет заявителей в письменной форме о принятых ею решениях (о праве заявителя на жилищные субсидии, о каких-либо изменениях по личному делу, очередности и т.д.).

8. Правом на льготное получение жилищных субсидий пользуются граждане, имеющие инвалидность 1 или 2 группы, инвалиды с детства, родившиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, больные туберкулезом открытой формы (БК+), граждане, имеющие 10 и более несовершеннолетних детей, ветераны труда, семьи при наличии несовершеннолетних детей, один из родителей которых умер или погиб, детям-сиротам.

Граждане, имеющие право на льготы, включаются в отдельный льготный список очередности, которая определяется согласно дате представления соответствующего документа.

9. При поступлении средств из федерального бюджета на жилищные субсидии, комиссия, на основе расчетов начисления суммы жилищной субсидии, которая складывается из социальной нормы площади жилья по Республике Ингушетия и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, определяемой Постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно - коммунальному комплексу на момент принятия решения Комиссией о выделении субсидий, распределяет 1 поступившую сумму между гражданами согласно их очередности: следующим образом;

-при достаточности поступивших средств на 1 заявителя, денежные средства предоставляются очереднику из льготного списка; -при достаточности поступивших средств на 2 заявителей, денежные средства предоставляются одному очереднику из общего списка и одному очереднику из льготного списка; -при достаточности средств на трех заявителей, денежные средства предоставляются двум очередникам из общего списка и одному очереднику из льготного списка;

-при достаточности средств на 4-х заявителей, жилищные субсидии предоставляются двум очередникам из общего списка и двум из льготного списка очередников.

При поступлении более значительных средств на жилищные субсидии, распределение производится из следующего расчета;

-на 5 заявителей (3- из общего списка, 2-из льготного списка очередников;

-на 6 заявителей (3-из общего списка, 3- из льготного списка очередников);

-на 7 заявителей (4- из общего списка, 3- из льготного списка очередников) и т.д.

10. Зависимость размера предоставляемой гражданину жилищной субсидии от стажа его работы (времени проживания) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях определяется по следующей шкале;

Стаж работы Размер предоставляемой (время проживания) жилищной субсидии от стоимости строительства (приобретение) жилья от 15 до 20 лет 80% от 20 до 25 лет 85% от 25 до 30 лет 90% от 30 до 35 лет 95% свыше 35 лет 100% 11. При исчислении общей продолжительности стажа работы и времени проживания пенсионеров или граждан, зарегистрированных более одного календарного года в качестве безработных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, стаж работы в этих районах и местностях суммируется соответственно с половиной времени их нахождения на пенсий или проживания в качестве зарегистрированных безработных в этих районах или местностях. Для инвалидов с детства, родившихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, исчисление времени проживания в указанных районах и местностях для определения размера предоставляемых им жилищных субсидий ведется со дня рождения. 12. Граждане, передавшие жилье по месту прежнего жительства в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях по договору купли-продажи, имеют право на получение жилищных субсидий с вычетом из них стоимости переданного жилья.

13. Предоставление жилищных субсидий гражданам производится в безналичной форме путем перечисления соответствующих средств заявителям, при наличии договоров о строительстве (приобретении) жилья.

14.Гражданин, которому выделяется жилищная субсидия, имеет право приобрести жилье, соответствующее требованиям, предъявляемым к жилым помещениям для постоянного проживания, в пределах размера получаемой жилищной субсидии без привлечения собственных и (или) заемных средств.

Допускается приобретение жилья, общая площадь которого меньше социальной нормы площади жилья на семью, но не меньше площади, установленной для постановки на учет для улучшения жилищных условий в регионе вселения.

Приложение №2 к Постановлению Правительства Республики Ингушетия от «21» декабря 2001 г. № 510 (Утратило силу - Постановление Правительства Республики Ингушетия от 01.08.2003 г. N 215)

Смотрите также: Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 07.03.2006 № 37, Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 05.06.2012 № 231