Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление Администрации Ростовской области от 22.12.2005 № 306

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 22.12.2005 N 306 г. Ростов-на-Дону Утратилo силу - Постановление Администрации Ростовской области от 16.02.2009 г. N 69 О порядке выплаты ежегодной компенсации на лечение и ежегодного предоставления санаторно-курортной путевки государственным гражданским служащим Ростовской области (В редакции Постановлений Администрации Ростовской области от 12.07.2006 г. N 263; от 05.12.2007 г. N 476) В соответствии с частью 2 статьи 17 Областного закона от 26 июля 2005 года N 344-ЗС "О государственной гражданской службе Ростовской области"

ПОСТАНОВЛЯЮ;

1. Утвердить;

1.1. Порядок выплаты ежегодной компенсации на лечение государственным гражданским служащим Ростовской области, проходящим службу в Администрации Ростовской области, иных органах исполнительной власти Ростовской области и в аппаратах мировых судей, согласно приложению 1.

1.2. Порядок предоставления санаторно-курортной путевки государственным гражданским служащим Ростовской области, согласно приложению 2. (В редакции Постановления Администрации Ростовской области от 05.12.2007 г. N 476) 2. Социально-хозяйственному отделу Администрации Ростовской области (Кибенко Л.В.), министерству здравоохранения области (Быковская Т.Ю.) организовать работу по исполнению подпункта 1.2 пункта 1 настоящего постановления. (В редакции Постановления Администрации Ростовской области от 12.07.2006 г. N 263) 3. Министерству финансов области (Сверчкова Н.И.) осуществлять финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на эти цели.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 года, за исключением подпункта 1.1 пункта 1 постановления.

Подпункт 1.1 пункта 1 настоящего постановления вступает в силу со дня вступления в силу областного закона, устанавливающего денежное содержание государственных гражданских служащих Ростовской области.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бедрика А.И.

Глава Администрации (Губернатор) области В.Ф. Чуб Постановление вносит министерство труда и социального развития области Приложение 1 к постановлению Администрации области от 22.12.2005 N 306 ПОРЯДОК выплаты ежегодной компенсации на лечение государственным гражданским служащим Ростовской области, проходящим службу в Администрации Ростовской области, иных органах исполнительной власти Ростовской области и в аппаратах мировых судей 1. Общие положения Настоящий Порядок определяет условия выплаты ежегодной компенсации на лечение (далее - компенсация) государственным гражданским служащим Ростовской области, проходящим службу в Администрации Ростовской области, иных органах исполнительной власти Ростовской области и в аппаратах мировых судей (далее - государственный гражданский служащий).

2. Порядок выплаты компенсации 2.1. Выплата компенсации в размере двух должностных окладов производится в любое время в течение календарного года по месту работы государственного гражданского служащего на основании его письменного заявления.

2.2. Размер компенсации определяется исходя из установленного на день подачи заявления должностного оклада государственного гражданского служащего по замещаемой должности государственной гражданской службы.

2.3. Пропорционально отработанному времени выплата компенсации государственному гражданскому служащему производится в следующих случаях;

а) в первый год службы (работы) в областном органе государственной власти;

б) в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта;

в) при расторжении служебного контракта по инициативе государственного гражданского служащего, кроме случаев увольнения в связи с выходом на пенсию по старости, инвалидности.

2.4. Сумма компенсации, подлежащая выплате в размере, пропорциональном фактически отработанному времени, определяется путем деления установленного на дату выплаты размера компенсации на 12 и умножения на количество месяцев, отработанных за данный календарный год на государственной гражданской службе.

2.5. В состав фактически отработанного времени, за которое выплачивается компенсация, включается;

а) время, когда государственный гражданский служащий фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) и заработная плата полностью или частично;

б) время, когда государственный гражданский служащий фактически не работал и получал пособие по государственному социальному страхованию;

в) время отпусков без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов в высшие и средние специальные учебные заведения, а также студентам высших учебных заведений, совмещающих учебу с работой, для сдачи зачетов и экзаменов, подготовки и защиты дипломного проекта (работы) и сдачи государственных экзаменов;

г) время отпусков без сохранения заработной платы, предоставленных государственному гражданскому служащему, и по иным уважительным причинам. Решение об этом принимается представителем нанимателя по письменному заявлению государственного гражданского служащего.

2.6. При увольнении в порядке перевода из одного областного органа государственной власти в другой областной орган государственной власти получение компенсации подтверждается справкой бухгалтерии областного органа государственной власти, из которого государственный гражданский служащий был переведен.

2.7. При расторжении служебного контракта, за исключением случаев увольнения в связи с реорганизацией, ликвидацией областного органа государственной власти, сокращением должностей государственной гражданской службы либо выходом на пенсию по старости или инвалидности, у государственных гражданских служащих, получивших компенсацию до увольнения, производится удержание ее части за период со дня увольнения до конца календарного года.

2.8. При предоставлении государственному гражданскому служащему санаторно-курортной путевки с оплатой за счет собственных средств 50 процентов ее стоимости компенсация в данном календарном году не выплачивается.

2.9. Областные органы государственной власти в сроки, установленные для рассмотрения прогнозных показателей областного бюджета на соответствующий финансовый год, рассчитывают и представляют в министерство финансов области планируемые объемы финансирования расходов на выплату компенсации с учетом корректировки на сумму возмещения расходов по оплате санаторно-курортных путевок.

2.10. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета на выплату компенсации государственным гражданским служащим осуществляют соответствующие областные органы государственной власти.

Начальник общего отдела Администрации области Г.В. Павлятенко Приложение 2 к постановлению Администрации области от 22.12.2005 N 306 ПОРЯДОК предоставления санаторно-курортной путевки государственным гражданским служащим Ростовской области (В редакции Постановлений Администрации Ростовской области от 12.07.2006 г. N 263; от 05.12.2007 г. N 476) 1. Общие положения Настоящий Порядок определяет условия предоставления санаторно-курортной путевки с оплатой за счет собственных средств 50 процентов ее стоимости государственному гражданскому служащему Ростовской области (далее - государственный гражданский служащий) и его супругу (супруге) в санаторий, профилакторий, базу отдыха, пансионат, находящиеся в государственной собственности Ростовской области, или доля в уставном капитале которых находится в государственной собственности Ростовской области (далее - санаторно-курортное учреждение). (В редакции Постановления Администрации Ростовской области от 05.12.2007 г. N 476) 2. Порядок предоставления санаторно-курортной путевки 2.1. Объем ассигнований, направляемых на указанные цели, определяется ежегодно в соответствии с областным законом об областном бюджете. (В редакции Постановления Администрации Ростовской области от 05.12.2007 г. N 476) Для разработки проекта областного закона об областном бюджете на очередной финансовый год в этой части министерство здравоохранения области в установленные сроки представляет заявку исходя из прогнозной численности государственных гражданских служащих, претендующих на санаторно-курортную путевку, и стоимости санаторно-курортной путевки на предстоящий год.

2.2. Прогнозная численность государственных гражданских служащих, претендующих на санаторно-курортную путевку, определяется ежегодно в сроки, установленные для разработки проекта областного закона об областном бюджете, социально-хозяйственным отделом Администрации Ростовской области на основании поданных государственными органами Ростовской области заявок на санаторно-курортное лечение государственных гражданских служащих и мощности коечного фонда санаторно-курортного учреждения. (В редакции Постановлений Администрации Ростовской области от 12.07.2006 г. N 263;

от 05.12.2007 г. N 476) 2.3. Социально-хозяйственный отдел Администрации Ростовской области на основании поданных заявок ежегодно, до 1 декабря, доводит до сведения государственных органов Ростовской области квоты на приобретение льготных санаторно-курортных путевок на предстоящий год с поквартальной разбивкой. (В редакции Постановлений Администрации Ростовской области от 12.07.2006 г. N 263; от 05.12.2007 г. N 476) 2.4. Стоимость санаторно-курортной путевки на предстоящий год утверждается ежегодно в сроки, установленные для разработки проекта областного закона об областном бюджете, министерством здравоохранения области на основании расчетов санаторно-курортного учреждения, обосновывающих стоимость санаторно-курортного лечения.

Предельный уровень рентабельности, принимаемый к расчету стоимости санаторно-курортной путевки, не должен превышать 10 процентов.

2.5. Льготированию подлежит 50 процентов стоимости санаторно-курортной путевки независимо от категорийности номера.

Оставшаяся часть стоимости санаторно-курортной путевки оплачивается ее получателем.

2.6. Министерство здравоохранения области формирует заявку на возмещение из областного бюджета санаторно-курортному учреждению части стоимости санаторно-курортных путевок, предоставляемых государственным гражданским служащим, и направляет ее в министерство финансов области в порядке и сроки, установленные постановлением Главы Администрации Ростовской области от 26.03.2001 N 132 "О порядке организации исполнения областного бюджета". Расчеты за декабрь текущего года производятся авансом исходя из согласованной министерством здравоохранения области суммы возмещения по расчетам санаторно-курортных учреждений. Окончательный расчет производится в следующем финансовом году в счет бюджетных ассигнований данного года.

2.7. Перечисление средств на возмещение части стоимости санаторно-курортных путевок государственным гражданским служащим производится министерством здравоохранения области ежемесячно на расчетные счета санаторно-курортных учреждений в соответствии с кассовой заявкой текущего месяца.

2.8. Вопросы взаимоотношений по организации работы в части планирования объемов предоставляемых услуг, возмещения части стоимости санаторно-курортных путевок, организации сверки расчетов и другие вопросы регулируются отдельными соглашениями между Администрацией области, министерством здравоохранения области и санаторно-курортными учреждениями.

2.9. Оплата 50 процентов стоимости санаторно-курортной путевки ее получателем должна быть произведена санаторно-курортному учреждению не позднее чем за 15 дней до даты заезда.

В случае невыполнения графика заездов санаторно-курортному учреждению предоставляется право свободной реализации таких путевок по ценам санаторно-курортного учреждения.

2.10. Стоимость проезда до места нахождения санаторно-курортного учреждения и обратно оплачивается получателями путевок.

2.11. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета, выделяемых на данные цели, осуществляет министерство здравоохранения области.

Начальник общего отдела Администрации области Г.В. Павлятенко

Смотрите также: Постановление Правительства Ростовской области от 16.01.2015 № 15, Закон Ростовской области от 19.03.2008 № 3-ЗС