Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление Администрации г. Таганрога от 20.05.2010 № 2348

МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ Г. ТАГАНРОГ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТАГАНРОГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ 20.05.2010 N 2348 О внесении изменений в постановление Мэра города Таганрога от 26.08.2008 г.

N 4413 "О наружной рекламе и порядке установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории г.

Таганрога".

В целях приведения постановления Администрации города Таганрога в соответствие с действующим законодательством, в связи с изменением состава комиссии по проведению торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности, или государственная собственность на который не разграничена, а также здании или ином имуществе, находящемся в муниципальной собственности, Администрация города Таганрога ПОСТАНОВЛЯЕТ;

1. Внести следующие изменения в постановление Мэра города Таганрога от 26.08.2008 г. N 4413 "О наружной рекламе и порядке установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории г.

Таганрога";

1.1. Пункт 2.1.2 статьи 2 Приложения 1 изложить в следующей редакции;

"2.1.2. договор с собственником имущества, на котором устанавливается рекламная конструкция, или с иным лицом, за которым такое имущество закреплено на праве хозяйственного ведения, оперативного управления или ином вещном праве, в том числе с арендатором, а также подтверждение в письменной форме согласия собственника указанного имущества на установку рекламной конструкции.

В случае если недвижимое имущество, к которому присоединяется рекламная конструкция, передано собственником в доверительное управление, прилагается договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с доверительным управляющим, при условии, что договор доверительного управления не ограничивает доверительного управляющего в совершении таких действий с соответствующим имуществом".

1.2. Пункт 2.4 статьи 2 Приложения 1 изложить в следующей редакции;

"2.4. Учреждение самостоятельно осуществляет согласование с уполномоченными органами, необходимое для принятия решения о выдаче разрешения или об отказе в его выдаче. При этом заявитель вправе самостоятельно получить от уполномоченных органов такое согласование и представить его в учреждение. Обязательными согласующими организациями являются: собственник недвижимого имущества к которому присоединяется рекламная конструкция; балансодержатель недвижимого имущества (в случае, если имущество закреплено на праве оперативного управления, хозяйственного ведения, ином вещном праве); Комитет по архитектуре и градостроительству Администрации г. Таганрога; органы, уполномоченные осуществлять контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, их охране и использовании (для рекламных конструкций размещаемых на объектах, включенных в перечень объектов культурного наследия, памятников истории, архитектуры, монументального искусства на территории города Таганрога)".

1.3. Пункт 2.7 статьи 2 Приложения 1 признать утратившим силу.

1.4. Пункт 2.8.1 статьи 2 Приложения 1 изложить в следующей редакции;

"2.8.1. 1) заявка;

2) изображение рекламной конструкции;

3) схема предполагаемого места размещения рекламной конструкции с указанием точного адреса объекта, на котором размещается конструкция;

4) для отдельно стоящих рекламных конструкций схема с конкретной привязкой на геодезической основе М 1:500, с указанием точного адреса земельного участка, на котором располагается конструкция.".

1.5. Пункт 2.8.2 статьи 2 Приложения 1 изложить в следующей редакции;

"2.8.2. В проектную документацию на отдельно стоящую рекламную конструкцию, размещаемую на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности либо государственная собственность на который не разграничена, помимо документов, указанных в п. 2.8.1, входит схема расположения земельного участка.".

1.6. Дополнить статью 2 Приложения 1 пунктом 2.8.3 следующего содержания;

"2.8.3. Лист согласования с уполномоченными организациями.".

1.7. Дополнить статью 2 Приложения 1 пунктом 2.10 следующего содержания;

"2.10. По окончании срока действия разрешения, владелец рекламной конструкции обязан демонтировать рекламную конструкцию".

1.8. Пункт 3.2 статьи 3 Приложения 1 признать утратившим силу.

1.9. Пункт 3.3 статьи 3 Приложения 1 изложить в следующей редакции;

"3.3. Установка рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка) не допускается. В случае самовольной установки рекламной конструкции она подлежит демонтажу на основании предписания Учреждения. В случае неисполнения предписания, Учреждение принимает меры по демонтажу самовольно установленной рекламной конструкции.

В случае аннулирования разрешения или признания его недействительным владелец рекламной конструкции либо собственник или иной законный владелец соответствующего недвижимого имущества, к которому такая конструкция присоединена, обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции в течение месяца и удалить информацию, размещенную на такой рекламной конструкции, в течение трех дней. При невыполнении обязанности по демонтажу рекламной конструкции, Учреждение вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском о принудительном осуществлении демонтажа рекламной конструкции. В случае принятия судом или арбитражным судом решения о принудительном осуществлении демонтажа рекламной конструкции ее демонтаж, хранение или в необходимых случаях уничтожение осуществляется за счет собственника или иного законного владельца недвижимого имущества, к которому была присоединена рекламная конструкция.

В случае принятия судом или арбитражным судом решения о принудительном осуществлении демонтажа рекламной конструкции, присоединенной к недвижимому имуществу, находящемуся в муниципальной собственности, демонтаж, хранение или в необходимых случаях уничтожение такой конструкции осуществляется лицом, за которым данное имущество закреплено на праве хозяйственного ведения, праве оперативного управления или ином вещном праве.

В случае неисполнения решения суда в указанный срок, а так же если владельца рекламной конструкции установить невозможно, Учреждение вправе в присутствии уполномоченного сотрудника УВД по г. Таганрогу и представителя соответствующего территориального управления Администрации города Таганрога, организовать работы по демонтажу рекламной конструкции на основании решения суда, с составлением акта демонтажа и последующим взысканием понесенных расходов с лица, обязанного произвести демонтаж по решению суда".

1.10. Статью 1 Приложения 2 дополнить пунктом 1.7 следующего содержания;

"1.7. Владельцы рекламных конструкций в течение всего периода эксплуатации обязаны содержать конструкции в надлежащем техническом и эстетическом состоянии, производить их ремонт и окраску. Окраска рекламных конструкций должна производиться владельцами конструкций в зависимости от состояния конструкций, но не реже одного раза в год.

При распространении наружной рекламы на рекламных конструкциях, не допускается провисание баннеров, а также монтажного шнура. Данные недостатки должны быть устранены владельцем рекламной конструкции непосредственно после обнаружения указанных недостатков.

Рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения рекламы, социальной рекламы. При временном отсутствии рекламы, социальной рекламы владелец рекламной конструкции, для содержания ее в надлежащем эстетическом состоянии, обязан разместить на рекламной конструкции временный баннер белого цвета, размещение которого не должно превышать 30 суток.".

1.11. Пункт 3.1.3 статьи 3 Приложения 2 изложить в следующей редакции;

"3.1.3. к выносной рекламной конструкции;

- выносная рекламная конструкция размещается в непосредственной близости от рекламируемого объекта и не должна создавать препятствия для передвижения граждан.

1.12. Пункт 3.1.4 статьи 3 Приложения 2 дополнить подпунктами следующего содержания;

"- не допускается размещение афишной рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, электроопорах, жилых зданиях, помещениях, строениях, иных объектах, не предназначенных для размещения афишной рекламы;

- лицо, разместившее афишную рекламу, либо организовавшее размещение афишной рекламы, с нарушениями действующего законодательства, обязано в течение пяти рабочих дней с момента получения предписания Учреждения, демонтировать такую афишную рекламу.".

1.13. Дополнить Приложение 3 пунктом 1.1.15 следующего содержания;

"1.1.15. выносная рекламная конструкция 0,6х1,0 м.

1.14. Дополнить Приложение 3 пунктом 1.1.16 следующего содержания;

"1.1.16. светодиодный дисплей".

1.15. Дополнить Приложение 3 пунктом 1.1.17 следующего содержания;

"1.1.17. нестандартные рекламоносители с подсветкой.".

1.16. Дополнить Приложение 3 пунктом 2А.1.16 следующего содержания;

"2А.1.16. выносная рекламная конструкция 0,6х1,0 м.".

1.17. Дополнить Приложение 3 пунктом 2А.1.17 следующего содержания;

"2А.1.17. нестандартные рекламоносители с подсветкой.".

1.18. Дополнить Приложение 3 пунктом 2Б.1.16 следующего содержания;

"2Б.1.16. выносная рекламная конструкция 0,6х1,0 м.".

1.19. Дополнить Приложение 3 пунктом 2Б.1.17 следующего содержания;

"2Б.1.17. нестандартные рекламоносители с подсветкой.".

1.20. Дополнить Приложение 3 пунктом 2В.1.15 следующего содержания;

"2В.1.15. выносная рекламная конструкция 0,6х1,0 м.".

1.21. Дополнить Приложение 3 пунктом 2В.1.16 следующего содержания;

"2В.1.16. нестандартные рекламоносители с подсветкой.".

1.22. Дополнить Приложение 3 пунктом 4А.1.20 следующего содержания;

"4А.1.20. выносная рекламная конструкция 0,6х1,0 м.".

1.23. Дополнить Приложение 3 пунктом 4А.1.21 следующего содержания;

"4А.1.21. нестандартные рекламоносители с подсветкой.".

1.24. Дополнить Приложение 3 пунктом 4Б.1.19 следующего содержания;

"4Б.1.19. выносная рекламная конструкция 0,6х1,0 м.".

1.25. Дополнить Приложение 3 пунктом 4Б.1.20 следующего содержания;

"4Б.1.20. нестандартные рекламоносители с подсветкой.".

1.26. Дополнить Приложение 3 пунктом 4В.1.19 следующего содержания;

"4В.1.19. выносная рекламная конструкция 0,6х1,0 м.".

1.27. Дополнить Приложение 3 пунктом 4В.1.20 следующего содержания;

"4В.1.20. нестандартные рекламоносители с подсветкой.".

1.28. Дополнить Приложение 3 пунктом 4Г.1.19 следующего содержания;

"4Г.1.19. выносная рекламная конструкция 0,6х1,0 м.".

1.29. Дополнить Приложение 3 пунктом 4Г.1.20 следующего содержания;

"4Г.1.20. нестандартные рекламоносители с подсветкой.".

1.30. Дополнить приложение 3 пунктом 4Д.1.20 следующего содержания;

"4Д.1.20. выносная рекламная конструкция 0,6х1,0 м.".

1.31. Дополнить Приложение 3 пунктом 4Д.1.21 следующего содержания;

"4Д.1.21. нестандартные рекламоносители с подсветкой.".

1.32. Дополнить Приложение 3 пунктом 6.1.19 следующего содержания;

"6.1.19. выносная рекламная конструкция 0,6х1,0 м.".

1.33. Дополнить Приложение 3 пунктом 6.1.20 следующего содержания;

"6.1.20. нестандартные рекламоносители с подсветкой.".

1.34. Приложение 6 изложить в следующей редакции;

"Состав комиссии по проведению торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена, а также здании или ином имуществе, находящемся в муниципальной собственности.

Председатель комиссии;

Заместитель Главы Администрации города Таганрога Ю.В. Лакаев Секретарь комиссии;

Директор МУ "Альтернатива" Д.Н. Голованов Члены комиссии;

Начальник отдела координации деятельности МУП и МУ Комитета по управлению имуществом города Таганрога П.А. Упарь Главный специалист комитета по архитектуре и градостроительству Администрации города Таганрога Ю.А. Скворцов Начальник Северного территориального управления Администрации города Таганрога М.Ю. Аветисов Депутат Городской Думы города Таганрога (по согласованию) Г.П.

Полякова Депутат Городской Думы города Таганрога (по согласованию) Е.В.

Сирота.".

2. Комитету социального анализа, прогнозирования и информации Администрации г. Таганрога (Титаренко И.Н.) обеспечить официальное опубликование данного постановления и информацию об официальном опубликовании направить в общий отдел Администрации г. Таганрога.

3. Общему отделу Администрации г. Таганрога (Дьяченко Т.Д.) направить копию данного постановления и информацию об официальном опубликовании в Администрацию Ростовской области в установленные сроки.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль над исполнением данного постановления возложить на Заместителя Главы Администрации Ю.В. Лакаева.

Мэр города Таганрога Н.Д. Федянин

Смотрите также: Распоряжение Администрации Ростовской области от 31.07.2006 № 308, Постановление Правительства Ростовской области от 16.01.2015 № 15