Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 19.10.2001 № 1036-ра

АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА РАСПОРЯЖЕНИЕ от 19 октября 2001 года N 1036-ра О внесении изменений в распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 16.03.2001 N 310-р, от 11.04.1997 N 318-р В целях совершенствования исполнения Санкт-Петербургом как собственником жилых помещений, расположенных в домах жилищных кооперативов, жилищно-строительных кооперативов и кондоминиумах, обязательств по оплате коммунальных услуг, содержанию таких жилых помещений, а также содержанию и сохранению общего имущества упомянутых домов (кондоминиумов) и иных обязательств;

1. Внести в распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 16.03.2001 N 310-р "О расходах Санкт-Петербурга как собственника жилых помещений, расположенных в домах жилищных кооперативов, жилищно-строительных кооперативов и кондоминиумах" (далее - распоряжение) следующие изменения;

1.1. Изложить пункт 1.3 распоряжения в следующей редакции;

"1.3. В случае передачи жилого помещения по договору найма или аренды расходы, указанные в пунктах 1.1.1-1.1.3 распоряжения, в установленном порядке возмещаются Санкт-Петербургу нанимателем или арендатором в соответствии с договором в полном объеме.

Предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг гражданам, проживающим в жилом помещении по договору найма, производится в соответствии с законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

В случае передачи жилого помещения по договору социального найма расходы, указанные в пунктах 1.1.1-1.1.3 распоряжения, возмещаются Санкт-Петербургу нанимателем в соответствии с договором в объеме, рассчитанном по ставкам и тарифам на оплату жилья и коммунальных услуг для населения, проживающего в жилых помещениях по договорам социального найма".

1.2. Исключить в пункте 1.2 Положения об исполнении Санкт-Петербургом как собственником жилого помещения, расположенного в доме жилищного кооператива или жилищно-строительного кооператива либо кондоминиуме, обязательств по оплате коммунальных услуг, содержанию жилого помещения, а также содержанию и сохранению общего имущества дома (кондоминиума) и иных обязательств, утвержденного распоряжением (далее - Положение), слова ", за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1.5 Положения,".

1.3. Изложить пункт 1.4 Положения в следующей редакции;

"1.4. Перечисление денежных средств в соответствии с пунктом 1.2 Положения производится лицу, являющемуся заказчиком работ и услуг по содержанию и ремонту дома (кондоминиума) и коммунальных услуг (далее - заказчик).

Проверка полномочий заказчика осуществляется РЖА".

1.4. Исключить пункт 1.5 Положения.

1.5. Изложить пункт 2.4 Положения в следующей редакции;

"2.4. Перечисление денежных средств производится РЖА на основании извещения заказчика.

К извещению прилагаются;

а) соответствующий платежный документ;

б) документ, отражающий установленный размер ежемесячных платежей и взносов (представляется в первом извещении; повторное представление документа обязательно при внесении в него каких-либо изменений либо принятии нового документа);

в) расчет расходов Санкт-Петербурга как собственника Помещения по коммунальным услугам, содержанию и сохранению общего имущества дома (кондоминиума), содержанию Помещения;

г) справка о доле общей площади Помещения в общей площади дома (представляется в первом извещении; повторное представление справки обязательно при изменении такой доли)".

1.6. В пункте 2.6 Положения слова "в течение" заменить словами "не более".

1.7. Исключить в абзаце первом пункта 2.7 Положения слова "До окончания 10-дневного рабочего срока со дня получения извещения".

1.8. В абзаце третьем пункта 2.7 Положения слова "извещении и прилагаемых к нему" заменить словами "прилагаемых к извещению".

1.9. Дополнить абзац первый пункта 2.8 Положения после слов "до введения Положения в действие" словами "с обязательным уведомлением об этом заказчика".

1.10. В абзаце первом пункта 2.9 Положения слова "лицо, направившее извещение" заменить словом "заказчик".

1.11. Изложить абзац второй пункта 2.9 Положения в следующей редакции;

"При совпадении результатов проверки РЖА перечисляет денежные средства в месячный срок, если иной срок не предусмотрен договором на техническое обслуживание Помещения, общего имущества дома (кондоминиума) и предоставление коммунальных услуг".

1.12. Дополнить пункт 2.9 Положения абзацем третьим следующего содержания;

"В тех случаях, когда в соответствии с пунктом 2.8 Положения РЖА продлевает срок рассмотрения извещения, возможно увеличение срока перечисления денежных средств, но не более чем на один месяц, с обязательным уведомлением об этом заказчика".

1.13. Дополнить пункт 3.2 положения новым абзацем следующего содержания;

"В случае необходимости к извещению также прилагается соответствующий платежный документ".

2. Внести в распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 11.04.1997 N 318-р "О создании районных жилищных агентств" изменения, дополнив приложение пунктами 2.3.22 и 2.3.23 следующего содержания;

"2.3.22. Заключение с жилищно-строительными и жилищными кооперативами, иными объединениями собственников недвижимости в жилищной сфере, созданными для управления кондоминиумами, либо иными уполномоченными на то лицами договоров по обеспечению данными объединениями технического обслуживания и ремонта жилых помещений, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, расположенных в домах (кондоминиумах), находящихся в управлении указанных объединений, общего имущества указанных домов (кондоминиумов) и предоставлению коммунальных услуг.

2.3.23. Расторжение договоров на техническое обслуживание в установленном порядке".

3. Комитету по управлению городским имуществом в двухмесячный срок совершить необходимые юридические действия по внесению изменений в уставы районных жилищных агентств.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Смирнова А.А.

Губернатор Санкт-Петербурга В.А.Яковлев

Смотрите также: Распоряжение Администрации Псковской области от 11.09.2000 № 486-р, Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.08.2015 № 671