Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 02.07.2014 № 566

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2 июля 2014 года N 566 О проекте закона Санкт-Петербурга "О внесении дополнений и изменения в Закон Санкт-Петербурга "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции"

Правительство Санкт-Петербурга п о с т а н о в л я е т;

1. Одобрить проект закона Санкт-Петербурга "О внесении дополнений и изменения в Закон Санкт-Петербурга "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции" (далее - проект закона) согласно приложению.

2. Рекомендовать временно исполняющему обязанности Губернатора Санкт-Петербурга внести проект закона на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице- губернатора Санкт-Петербурга Оганесяна М.М.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко Приложение к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 02.07.2014 N 566 Проект вносит Губернатор Санкт-Петербурга ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О внесении дополнений и изменения в Закон Санкт-Петербурга "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции"

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга "____" ___________ 2014 года Статья 1 Внести в Закон Санкт-Петербурга от 26 мая 2004 года N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции"

следующие дополнения и изменение;

1. Пункт 1 статьи 1 после слов "находящихся в собственности Санкт-Петербурга," дополнить словами "а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга,".

2. Пункт 1 статьи 2 изложить в следующей редакции;

"1) объекты недвижимости, находящиеся в собственности Санкт- Петербурга, а также земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, в отношении которых органам государственной власти Санкт-Петербурга переданы полномочия по распоряжению в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства"

(далее - объекты недвижимости), - земельные участки, здания, строения, сооружения, объекты незавершенного строительства, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга, а также земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, в отношении которых органам государственной власти Санкт-Петербурга переданы полномочия по распоряжению в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства";".

3. Пункт 4 статьи 11 дополнить абзацами следующего содержания;

"Положения настоящего Закона Санкт-Петербурга также применяются при осуществлении органами государственной власти Санкт-Петербурга переданных полномочий Российской Федерации по распоряжению земельными участками, находящимися в федеральной собственности, в отношении которых органам государственной власти Санкт-Петербурга переданы полномочия по распоряжению в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства".

Земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, в отношении которых органам государственной власти Санкт-Петербурга переданы полномочия по распоряжению в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства", предоставляются в порядке, предусмотренном земельным законодательством, с учетом требований и ограничений, установленных Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства", а также в порядке, установленном настоящим Законом Санкт-Петербурга".

Статья 2 Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко Санкт-Петербург "___" _____________ 2014 года N ___________

Смотрите также: Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 01.08.2005 № 1142, Постановление Администрации Псковской области от 22.05.1997 № 109