Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга от 24.02.1997 № 154-р

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА РАСПОРЯЖЕНИЕ от 24 февраля 1997 года N 154-р Утратилo силу - Постановление Губернатора Санкт-Петербурга от 26.10.2009 г. N 54-пг Об организации работы исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга с государственными жилищными сертификатами, выдаваемыми гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий (В редакции Распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 18.04.2003 г. N 693-ра) С целью обеспечения реализации исполнительнми органами государственной власти Санкт-Петербурга постановления Правительства Российской Федерации от 09.10.95 N 982 "Об утверждении Порядка выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий": (В редакции Распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 18.04.2003 г. N 693-ра) 1. Утвердить Положение об организации работы органов Администрации Санкт-Петербурга с государственными жилищными сертификатами, выдаваемыми гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Меттуса В.Г.

Губернатор Санкт-Петербурга В.А.Яковлев Приложение к распоряжению губернатора Санкт-Петербурга от 24 февраля 1997 года N 154-р ПОЛОЖЕНИЕ об организации работы органов Администрации Санкт-Петербурга с государственными жилищными сертификатами, выдаваемыми гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий 1. Настоящее Положение регулирует отношения и обязанности отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга по исполнению на территории Санкт-Петербурга постановления Правительства Российской Федерации от 09.10.95 N 982 "Об утверждении Порядка выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий".

2. Владелец государственного жилищного сертификата (далее - сертификат), выбравший в установленном порядке местом жительства Санкт-Петербург, обращается в Комитет по жилищной политике с просьбой о предоставлении ему общей площади жилья, указанной в сертификате.

3. Комитет по жилищной политике в течение 5 рабочих дней рассматривает и передает владельцу сертификата заключение о возможности предоставления жилья в Санкт-Петербурге.

Владелец сертификата передает заключение Комитета по жилищной политике и оригинал сертификата в Комитет финансов.

4. Комитет финансов;

4.1. В течение 5 рабочих дней с момента получения сертификата от его владельца и документов из Комитета по жилищной политике делает запрос эмитенту или уполномоченному финансовому органу о правомочности владельца сертификата.

4.2. По получении подтверждения от эмитента или уполномоченного финансового органа о праве владельца сертификата на получение общей площади жилья, указанной в сертификате, в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня получения подтверждения подлинности сертификата, направляет в Комитет по жилищной политике копию сертификата для подбора владельцу сертификата в срок не более 3 месяцев с момента предъявления сертификата соответствующего жилья, имеющегося в распоряжении Администрации Санкт-Петербурга, и оформления в установленном порядке ордера.

4.3. Ведет учет и обеспечивает хранение предъявленных сертификатов.

4.4. Запрашивает у Комитета по строительству данные о сложившейся в Санкт-Петербурге средней стоимости одного квадратного метра общей площади жилья на момент предъявления сертификата (с учетом нормативных актов Министерства строительства Российской Федерации и индексов ценообразования, действующих в Санкт-Петербурге). Эти данные представляются Комитетом по строительству в течение 5 рабочих дней с момента получения запроса.

4.5. В течение 5 рабочих дней по получении документов из Комитета по строительству оформляет и направляет в Министерство финансов Российской Федерации заявку на компенсацию стоимости жилья, предоставляемого владельцу сертификата.

5. Поступающая из федерального бюджета компенсация за предоставленное жилье подлежит зачислению в бюджет Санкт-Петербурга.

6. Комитет по жилищной политике после оформления ордера представляет Комитету финансов информацию о предоставленном владельцу сертификата жилье.

Смотрите также: Постановление Губернатора Санкт-Петербурга от 02.09.2009 № 43-пг, Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 23.07.2003 № 1812-ра