Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Распоряжение Администрации Псковской области от 03.10.1996 № 468-р

АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 03.10.1996 N 468-р В соответствии со ст.23 Закона области "Об Администрации Псковской области";

1. Утвердить прилагаемый акт государственной комиссии от 6 сентября 1996 года по приемке в эксплуатацию законченного строительством Памятного знака, посвященного воинам Псковского гарнизона, погибшим в мирное время при выполнении воинского долга.

2. ОКСу Администрации области передать затраты по строительству Памятного знака со своего баланса на баланс администрации г.Пскова.

И.о.Главы Администрации области В.А.Звонков УТВЕРЖДЕН распоряжением Администрации области от 03.10.1996 N 468-р АКТ Государственной комиссии по приемке в эксплуатацию законченного строительством Памятного знака, посвященного воинам Псковского гарнизона, погибшим в мирное время при выполнении воинского долга г.Псков 6 сентября 1996 г.

Государственная приемочная комиссия, назначенная распоряжением от 26 августа 1996 г. N 394-р Администрации Псковской области, в составе;

Председателя комиссии;

Демьяненко Ю.А. - заместителя главы Администрации области.

Членов комиссии - представителей;

Заказчика (застройщика);

Александрова И.М. - начальника ОКСа Администрации области.

Владимирова А.В. - главного инженера ОКСа Администрации области, председателя рабочей комиссии.

Эксплуатационной организации;

Семенюта С.Ю. - начальника Псковского гарнизона.

Козлова В.С. - зам.начальника Псковского гарнизона по воспитательной работе.

Милькова А.И. - начальника КЭЧ района Калинина И.Е. - зам.начальника администрации г.Пскова Михайлова В.С. - гл.инженера муниципального предприятия "Управление жилищно-коммунального хозяйства" г.Пскова Генерального подрядчика;

Буренина А.Э. - директора АОЗТ "Самшит".

Генерального проектировщика;

Тонких В.И. - архитектора группы технической эстетики завода им.Морозова г.Всеволожск, Ленинградской области, автора проекта.

Савельевой Л.И. - архитектора треста "Зеленхоз", автора проекта.

Шлапакова Д.М. - главного инженера проекта треста "Зеленхоз".

Органов государственного санитарного надзора;

Меркушева Н.В. - главного врача областного центра Санэпидемнадзора Органов государственного пожарного надзора;

Ополченского Е.Д. - начальник управления пожарной Госслужбы области.

Органов архитектуры;

Битного С.Ю. - начальник управления архитектуры и градостроительства г.Пскова Технической инспекции труда;

Мещанова А.Г. - Государственного инспектора по охране труда области.

Органов охраны природы;

Иванова В.Н. - председателя комитета по охране природы.

Руководствуясь правилами изложенными с СНиП 3.01.04-87, установила;

1. Заказчиком - отделом капитального строительства Администрации Псковской области предъявлен к приемке в эксплуатацию законченный строительством "Памятный знак, посвященный воинам Псковского гарнизона, погибшим в мирное время при выполнении воинского долга", сооруженный в г.Пскове в сквере у дома офицеров между улиц Юбилейной и Дружбы.

2. Строительство осуществлено на основании Постановления Администрации Псковской области от 04.12.95 г. N 198, распоряжений Администрации г.Пскова от 27.12.95 г. N 3126-р и от 09.01.96 г. N 27-р, жюри конкурса от 26 февраля 1996 г. и решения градостроительного совета от 01.03.96 г.

3. Строительство осуществлялось генеральным подрядчиком АОЗТ "Самшит" и субподрядными организациями;

ТОО СМУ-135 - наружное электроосвещение;

АОЗТ "Печорская ПМК" - асфальтобетонные покрытия;

АП трест "Зеленхоз" - озеленение;

4. Проектно-сметная документация на строительство Памятного знака разработана арендным предприятием "Псковский производственный трест Зеленого хозяйства".

5. Исходными данными для проектирования явились утвержденное задание на проектирование администрацией г.Пскова, Эскизный проект, одобренный жюри конкурса от 26.02.96 г. и градостроительным советом от 01.03.96 г.

6. Проектно-сметная документация утверждена заместителем главы Администрации г.Пскова Хоронен М.Я.

7. Строительно-монтажные работы осуществлены в сроки;

начало работ - май 1996 года окончание работ - август 1996 года 8. Государственной приемочной комиссии представлена документация в объеме предусмотренном главой СНиП 3.01.04-87 (п.4.17), перечисленная в приложении к настоящему акту.

9. Капитальными сооружениями Памятного знака, посвященного воинам Псковского гарнизона, погибшим при исполнении служебного долга а мирное время, являются открытая часовня из темно красного кирпича, мемориальная стена с фамилиями и датами гибели воинов и памятной доской с текстом памятного знака и лестницы главного входа, объединяющая главную ритуальную площадь с аванплощадью. Часовня представляет собой квадратные в плане сооружения из четырех столбов, переходящих в арки, с закомарным покрытием из меди, шлемовидным куполом, венчающим крестом с яблоком также из меди. Под сенью часовни находится поминальный крест. Часовня с поминальным крестом покоится на стилобате.

Мемориальная стенка находится за часовней, она врезана в искусственный рельеф с откосами вдоль всего фасада, выполнено подножие для возложения цветов.

Плиты мемориальной стены с фамилиями, поминальный крест, цоколи колонн часовни отделаны полированным черным гранитом, центральная площадка стилобата, на которой покоится поминальный крест - красный полированный гранит, остальная часть обходной площадки стилобата, все ступени стилобата, лестницы, ступеньки мемориальной стены, задняя ее поверхность мемориальной стены - пиленый темно-серый гранит с мелкозернистой структурой.

Конструкции мемориальной стены, стилобата и креста, главной лестницы выполнены из монолитного железобетона.

Мощение площадей выполнено в асфальтобетоне с применением полосовых вставок из красной искусственной брусчатки, создающей рисунок, усиливающий эмоциональное воздействие. На площадках отдыха применена серая искусственная брусчатка.

10. Мероприятия по охране труда, охране окружающей природной среды, обеспечению взрывобезопасности, пожаробезопасности, предусмотренные проектом, обеспечивают безопасность объекта и нормальную его эксплуатацию.

11. Выполнено наружное освещение в соответствии с проектом и принято эксплуатирующей организацией.

12. Все недоделки, выявленные рабочей комиссией устранены.

13. Сметная стоимость по утвержденной проектно-сметной документации.

ВСЕГО 750000 тыс.рублей, в том числе СМР 72,42 тыс.рублей, Оборудования, инструмента и инвентаря ____________ тыс.рублей 14. Сметная стоимость основных фондов, принимаемых в эксплуатацию 750000 тыс.рублей СМР 72,42 тыс.рублей Оборудования, инструмента, инвентаря ____________ тыс.рублей 15. На основании осмотра в натуре, предъявленного к приемке в эксплуатацию Памятного знака посвященного воинам Псковского гарнизона, погибшим в мирное время при выполнении воинского долга и ознакомления с соответствующей документацией комиссия отмечает высокий профессионально-художественный и архитектурный уровень Памятного знака.

РЕШЕНИЕ Государственной приемочной комиссии;

Предъявленный к приемке Памятный знак и первую очередь благоустройства принять в эксплуатацию.

Председатель Государственной комиссии Ю.А.Демьяненко

Смотрите также: Распоряжение Администрации Псковской области от 14.03.1996 № 130-р, Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 23.10.2001 № 1045-ра