Договоры и соглашения

Главная > Законодательство Российской Федерации >

Решение Совета депутатов сельского поселения Тулома от 12.04.2010 № 2/8

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТУЛОМА КОЛЬСКОГО РАЙОНА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ (очередное второе заседание второго созыва) РЕШЕНИЕ с. Тулома 12.04.2010 N 2/8 Об утверждении Порядка предоставления муниципальных нормативных актов, издаваемых представительным органом местного самоуправления сельского поселения Тулома и их проектов в прокуратуру Кольского района для оценки соответствия их действующему законодательству и выявления коррупционных факторов В целях соблюдения требований п. 4 ст. 7 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", исполнения решения заседания рабочей группы при прокуроре Кольского района (протокол N 1 от 20.01.2010), повышения качества правотворческой деятельности и оптимизации взаимодействия с органом прокуратуры по предоставлению нормативных правовых актов представительного органа сельского поселения Тулома и их проектов для оценки соответствия их действующему законодательству и выявления коррупционных факторов и ст. 24 Устава поселения, Совет депутатов сельского поселения Тулома, р е ш и л;

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления муниципальных нормативных актов, издаваемых представительным органом местного самоуправления сельского поселения Тулома, и их проектов в прокуратуру Кольского района для оценки соответствия их действующему законодательству и выявления коррупционных факторов.

2. Ответственность за соблюдение Порядка предоставления муниципальных нормативных актов, издаваемых исполнительным органом местного самоуправления сельского поселения Тулома, и их проектов в прокуратуру Кольского района оставляю за собой.

Глава сельского поселения Тулома Т.А. Шубина УТВЕРЖДЕН Решением Совета депутатов сельского поселения Тулома Кольского района Мурманской области от 12апреля 2010 года ПОРЯДОК предоставления муниципальных нормативных актов, издаваемых представительным органом местного самоуправления сельского поселения Тулома, и их проектов в прокуратуру Кольского района для оценки соответствия их действующему законодательству и выявления коррупционных факторов 1. Общие положения 1.1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Уставом муниципального образования сельское поселение Тулома Кольского района Мурманской области, в целях соблюдения требований п. 4 ст. 7, исполнения решения заседания рабочей группы при прокуроре Кольского района (протокол N 1 от 20.01.2010), повышения качества правотворческой деятельности и оптимизации взаимодействия с органом прокуратуры по предоставления нормативных правовых актов представительного органа власти местного самоуправления сельского поселения Тулома и их проектов для оценки соответствия их действующему законодательству и выявления коррупционных факторов.

1.2. Предоставлению в прокуратуру района подлежат все нормативные правовые акты (далее по тексту НПА) и их проекты, принимаемые представительным органом власти местного самоуправления сельского поселения Тулома.

1.3. Должностное лицо на которое возложена обязанность по исполнению настоящего Порядка, формирует реестр нормативных правовых актов и их проектов, направленных для проверки в прокуратуру района.

1.4. Ежемесячно, до 02 числа, следующего за отчетным, в прокуратуру района направляется акт сверки в виде реестра принятых в предыдущем месяце нормативных правовых актов.

Порядок представления проектов НПА и их проектов 2.1. Представление проекта нормативного правового акта в прокуратуру района осуществляется не позднее, чем за 3 суток, до предполагаемой даты его принятия.

2.2. В случае поступления из прокуратуры района информации по существу представленного проекта нормативно правового акта до истечения срока, установленного п. 2.1 настоящего порядка, также допускается принятие нормативного правового акта немедленно после получения такой информации.

2.3. Предоставление в прокуратуру района проекта НПА может осуществляться на бумажном носителе, либо направляться по факсимильной связи.

2.4. Факт направления НПА или его проекта в прокуратуру района подтверждается отметкой сотрудников прокуратуры района о его получении, а направлении проекта НПА по факсу - распечаткой соответствующего отчета.

2.5. В случае если проект НПА предполагает внесение изменений или дополнений в действующий НПА, в прокуратуру района, помимо данного проекта НПА, одновременно предоставляется НПА, подлежащий изменению и дополнению.

2.6. Представление нормативного правового акта в прокуратуру района осуществляться на бумажном носителе в пятидневный срок после его принятия.

Смотрите также: Решение Совета депутатов ЗАТО города Заозерска от 25.02.2010 № 103-2546, Постановление Областной Думы Новгородской области от 07.07.2006 № 1452-III од